- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О проведении курсов повышения квалификации на базе Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории
О проведении курсов повышения квалификации на базе Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории
С 20 по 31 марта 2017 г. на базе Учебного центра и отдела
пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской
испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ прошел 72- часовой курс повышения
квалификации на тему «Методы микробиологического и физико-химического
исследования молока и молочной продукции в соответствии с требованиями
технических регламентов Таможенного союза». Участие приняли специалисты ветеринарных
лабораторий России.
В рамках теоретических и практических занятий были освещены
следующие вопросы:
— повышение квалификации и профессиональная переподготовка
специалистов ИЛ, требования к образованию и специализации, в соответствии с
критериями аккредитации;
— безопасность при работе с биологическими материалами в
ветеринарных лабораториях России. Организация работы режимной комиссии по
соблюдению режима биобезопасности;
— нормативно — правовая база по пищевой безопасности на
территории Российской Федерации с учетом требований Таможенного Союза и
международного законодательства;
— основы СМК испытательных лабораторий;
— методы отбора проб молока и молочной продукции для
микробиологических исследований;
— фальсификация молока и молочных продуктов и способы ее
обнаружения;
— физико-химические исследования;
— схемы исследований микроорганизмов в молоке и молочных
продуктах в соответствии с ГОСТ;
— изучение характера роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических
средах и идентификация выделенных культур по биохимическим свойствам;
— микробиологические методы исследования консервов;
— изучение и постановка экспресс-методов исследований на
современном оборудовании и тест-системах.
Обучение проводилось высококвалифицированными специалистами
отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНМВЛ. В
качестве приглашенных преподавателей семинар вели: к.б.н., профессор, доцент
ФГБОУ ВПО МГУПП Павлова Е.В.; к.т.н. ФГБНУ «ВНИМИ» Соколова О.В.
Участие в семинаре позволило слушателям получить ценный
опыт, уникальные знания и практические навыки по микробиологическим и
физико-химическим исследованиям молока и молочных продуктов.
По окончании обучения слушатели успешно прошли итоговую
аттестацию, по результатам которой были вручены удостоверения о прохождении
курсов повышения квалификации установленного образца.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию