- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О привлечении Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области к ответственности Лермонтовский молочный комплекс за нарушения ветеринарно-санитарных правил
О привлечении Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области к ответственности Лермонтовский молочный комплекс за нарушения ветеринарно-санитарных правил
В июле 2017 года Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в ходе проведения отбора проб по государственному заданию в «Молочно – товарном комплексе» АО «Лермонтовское»,с. Пушкино Бикинского района Хабаровского края, выявлен положительный результат по микробиологическому показателю «КМАФАнМ». В результате чего, данное предприятие введено в режим усиленного лабораторного контроля. На основании несоответствия молока требованиям ТР ТС 033/2013, в ноябре 2017 проведена проверка в отношении данного предприятия.
В ходе проведения проверки выявлены факты нарушения ветеринарно-санитарных правил: у животных при стойловом содержании отсутствует подстилка, не производится механическая очистка кожных покровов животных, что способствует загрязнению цельного сырого коровьего молока.
Выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии.
13.02.2018 г. С целью исполнения юридическим лицом ранее выданного предписания, проведена повторная проверка. В ходе проверки установлено, что предписание не исполнено. За невыполнение в установленный срок законных требований в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ. 12. 03.2018 г. Вынесено Постановление о назначении юридическому лицу АО «Лермонтовское» штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано повторное предписание (требование) об устранении нарушений законодательства.
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ ) относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию