- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства
О правилах ввоза из стран Евросоюза продукции свиноводства
Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный
ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов обратился к заместителю генерального
директора Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя
Ладиславу Мико с письмом, в котором, в частности говорится о том, что в результате
выявления на территории Евросоюза африканской чумы свиней, а также в
рамках гармонизации подходов к обеспечению безопасности продукции
животного происхождения, с учетом Директивы Совета 2002/99/ЕС от 16 декабря
2002 года, устанавливающей ветеринарно-санитарные правила, регулирующие
производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного
происхождения для потребления человеком, поставки готовой продукции из свинины
или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из
свинины) предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и
пушных зверей с предприятий Евросоюза в Россию, с 6 февраля 2014
года могут осуществляться только при выполнении ряда условий.
Так, к
ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию готовой продукции, содержащей сырье животного
происхождения и мясных консервов, колбас и других видов готовых к употреблению
мясных продуктов, а также сырья животного происхождения (из свинины),
предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных
зверей должно быть оформлено приложение, следующего содержания: «Экспортируемые
в Российскую Федерацию готовая продукция из свинины или содержащей свинину, а
также сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для
производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей были
подвергнуты одному из следующих видов обработки:
— термическая обработка в герметически закрытом
контейнере при показателе F0 3,00 или более (F0 — подсчитанное поражающее
воздействие на бактериальные споры. Значение F0 , равное 3.00, означает, что
самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого
же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного
нагревания и охлаждения (121 оС (250 оF) за три минуты);
— термическая обработка при минимальной температуре 80 оС,
которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;
— термическая обработка в герметически закрытом
контейнере при температуре 60 оC в течение минимум 4 часов, в течение которых
температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум
70 оС;
— естественная ферментация и созревание в течение не
менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих
показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;
— окорок и филе: обработка с применением естественной
ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для
филе».
Такие гарантии должны быть заверены подписью и печатью
официального ветеринарного врача страны — члена Евросоюза, оформившего
ветеринарный сертификат и это приложение должно иметь реквизиты ветеринарного
сертификата (дату и номер).
Данный порядок будет действовать до проведения в Евросоюзе мероприятий
по зонированию и регионализации по африканской чуме свиней с определением
зон в соответствии с положениями, предусмотренными рекомендациями Кодекса
здоровья наземных животных МЭБ и Меморандумом, подписанным Россией и Евросоюзом
о принципах зонирования и регионализации в ветеринарии от 2006 года.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию