- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О повышении квалификации сотрудников ФГБУ «Калининградская МВЛ»
О повышении квалификации сотрудников ФГБУ «Калининградская МВЛ»
За 9 месяцев 2016 года 11 сотрудников подведомственного
Россельхознадзору ФГБУ «Калининградская МВЛ» прошли курсы повышения
квалификации:
1. «Выявление, идентификация и количественное определение
зарегистрированных и незарегистрированных ГМ линий растительного происхождения
в кормах и кормовых добавках» в ФГБУ «ВГНКИ», г. Москва. В процессе обучения
были рассмотрены общие сведения о ПЦР, структура генетических модификаций
растений и принципы разработки методик, критерии валидации методик.
2. «Паразитология и инвазионные болезни» в ФГБОУ ВО МГАВМиБ
— МВА имени К.И. Скрябина в г. Москва. В процессе обучения были прослушаны
лекции по трематодозам, цестодозам, аскаридатозам, стронгилятозам, диагностике
энтомозов, саркоптоидозов и демодекоза животных, рыб и птиц.
3. «Высокоэффективная жидкостная и газовая хроматография,
масс-спектрометрия. Теоретические основы и практическое применение в аналитической
лаборатории» во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной
промышленности имени В.М. Горбатова, г. Москва. Во время обучения были
проведены практические занятия по пробоподготовке и определению консервантов,
стеринов, жирно-кислотного состава, аминокислот и определение биогенных аминов
(создание метода ВЭЖХ-МС).
4. «Практика разработки и внедрения системы НАССР в
соответствии требованиями ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ 33182-2014.
Внутренний аудит системы НАССР. Требования ISO 22000 и стандартов
торговых сетей (FSSC 22000/IFS/BRC и др.)» во Всероссийском
научно-исследовательском институте мясной промышленности имени В.М. Горбатова,
г. Москва. В ходе курсов были прослушаны лекции по внедрению ХАССП на
предприятия, занимающиеся производством пищевой продукции, а также в местах
розничной торговли продуктами питания с обязательным требованием, установленным
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
5. «Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и
мясная продукция в т.ч. готовая и консервированная) в соответствии с
требованиями законодательства Таможенного союза» на базе ФГБУ «ЦНМВЛ», г.
Москва. На курсах повышения квалификации были получены теоретические знания по
нормативно-правовой базе в ветеринарии по пищевой безопасности, с учетом
требований ЕАЭС и международного законодательства; по безопасности при работе с
биологическими материалами в ветеринарных лабораториях России; по отбору и
подготовке проб пищевой продукции для микробиологического анализа; по
ветеринарно-санитарной экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Так же рассмотрены темы: «Сальмонеллёзы, диагностика, профилактика, методы
выявления и идентификации сальмонелл», «Микробиологические методы исследования
консервов». Отработаны схемы исследования микроорганизмов в пищевых продуктах.
В конце курсов проведена итоговая аттестация.
6. «Диагностика вирусных болезней животных и птиц с
использованием метода ПЦР (в т.ч. АЧС, грипп птиц, хламидиозы)» в ФГБУ «ЦНМВЛ»,
г. Москва. Изучено комплексное оснащение ПЦР-лаборатории с разными форматами
детекции. Прослушаны лекции по особо опасным инфекционным заболеваниям
(орнитоз, грипп птиц, африканская чума свиней). На практических занятиях
освоена новая техника выделения ДНК из цельной крови на магнитных частицах.
7. «Серологическая диагностика лейкоза, лептоспироза, ИНАН
(РИД, РМА, РДП)» на базе ФГБУ «ЦНМВЛ» г. Москва. В процессе обучения
рассматривались вопросы о ситуации наиболее неблагополучных областей РФ по
лейкозу, лептоспирозу и ИНАН. Получены дополнительные навыки в схемах
постановок реакций, в оценке результатов реакций: РИД, РМА, РДП.
8. «Актуальные вопросы по подготовке органов инспекции к
аккредитации и подтверждению компетентности в национальной системе
аккредитации» в ФГБУ «ЦНМВЛ», г. Москва. В программу цикла повышения
квалификации включались следующие вопросы: перспективы развития органов
инспекции; нормативные, правовые основы деятельности органов инспекции в РФ;
практика привлечения органов инспекции к мероприятиям по контролю (надзору); организация
деятельности органов инспекции, обеспечение принципов независимости,
конфиденциальности и беспристрастности при проведении экспертных работ в сфере
оценки соответствия; минимизация рисков при проведении экспертной деятельности;
оценка рисков экспертных ошибок.
9. «Метрологическое обеспечение производства» в Воронежском
филиале «Академии стандартизации, метрологии и сертификации». Программа курса
включала изучение научных, методических, организационных основ метрологического
обеспечения. Особое внимание уделялось правовым вопросам, подробно
рассматривались положения законов РФ, основополагающих нормативных документов
ГСИ, а также вопросы, связанные с аккредитацией метрологических служб на
техническую компетентность.
10. «Прием, регистрация, первичная подготовка проб, условия
хранения и сроки списания контрольных проб в ветеринарных лабораториях.
Соблюдение конфиденциальности, работа в ФГИС «ВЕСТА» на базе ФГБУ «ЦНМВЛ», г.
Москва. Во время обучения были проведены практические занятия по темам:
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию