- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О поступлении в Приморье 4 вагонов с размороженной курятиной
О поступлении в Приморье 4 вагонов с размороженной курятиной
Свыше 160 тонн курятины из Украины в практически
размороженном состоянии обнаружили специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Всего в четырёх рефрижераторных вагонах находилось 14,7
тысяч картонных упаковок с задними четвертями, крыльями и тушками цыплёнка
бройлера, прибывших во Владивосток из Черкасской области Украины.
Размороженная курятина была обнаружена при проведении
стандартных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию
Приморья продукцией животного происхождения.
При замере температуры поступившего мяса птицы инспектора
Россельхознадзора с удивлением обнаружили, что им не надо пользоваться
специальным молоточком для того, чтобы вбить температурный щуп в толщу мяса —
продукция была практически разморожена, и поэтому температурный щуп легко
входил в мясо птицы элементарным нажатием руки. По результатам проведённых
замеров температура поступившей продукции была зафиксирована на уровне от минус
4 до минус 5 градусов Цельсия.
По словам рефмеханика, обслуживающего эти 4 вагона,
разморозка курятины произошла по причине экономии владельца рефрижераторных
вагонов на дизельном топливе. В итоге этой экономии в течение последней недели
рефвагоны не морозили, а продукция, соответственно, размораживалась.
По словам инспекторов Россельхознадзора, в случае, если
рефвагоны с украинской курятиной и далее стояли бы отключенными, учитывая
установившиеся в настоящее время в Приморье высокие летние температуры, находящаяся
в вагонах продукция могла прийти в окончательную негодность.
Как подтверждение этому, за несколько дней до этого во
Владивосток прибыл рефрижераторный контейнер из Санкт-Петербурга с абсолютно
размороженным мясом свинины, сплошь покрытым опарышами. По словам представителя
владельца неликвидного груза, в пути с рефконтейнером произошла техническая
поломка, и он перестал морозить. Но это только слова представителя владельца.
На самом же деле рефконтейнер со свининой, в целях экономии, мог также быть
отключен от питания. Мясо же с опарышами, после соответствующей обработки
устраняющими неприятный запах и нездоровый цвет химическими реагентами, могло пойти на переработку в мясной фарш для
последующего выпуска пельменей, котлет, голубцов и прочих мясных
полуфабрикатов, либо на выпуск колбасных изделий.
В настоящее время размороженное мясо птицы исключено из оборота и
отправлено на замораживание. Впоследствии от него будут отобраны образцы и
направлены на проведение лабораторных исследований в Приморскую межобластную
ветеринарную лабораторию Россельхознадзора для определения их качественных
показателей. По данному случаю нарушения ветеринарных норм возбуждено дело об
административном правонарушении.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию