- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О переговорах Евгения Непоклонова с президентом Ассоциации экспортеров аргентинского мяса, вице-президентом Института продвижения аргентинской говядины Марио Раветтино
О переговорах Евгения Непоклонова с президентом Ассоциации экспортеров аргентинского мяса, вице-президентом Института продвижения аргентинской говядины Марио Раветтино
Встреча состоялась по инициативе аргентинской стороны. Марио
Раветтино выразил заинтересованность в существенном увеличении поставок в
Россию охлажденной аргентинской говядины премиального класса. Аргентинская
сторона готовит для представления в Россельхознадзор расширенный список
предприятий, заинтересованных в поставках такого рода продукции на российский
рынок. Помимо этого, Аргентина заинтересована в увеличении допустимого срока
хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке, который в настоящее
время составляет 90 дней. Помимо этого, аргентинские экспортеры кроме вырезки,
хотели бы поставлять в Россию охлажденное мясо на кости. Они предполагают, что
такая продукция будет пользоваться повышенным спросом. Марио Раветтино также
пригласил руководство Россельхознадзора на встречу аргентинских экспортеров и
российских импортеров мясной продукции, которая состоится второго октября.
Евгений Непоклонов заверил Марио Раветтино в том, что Россия заинтересована в
поставках мяса высокого качества, в том числе охлажденного мяса премиального
класса. Вместе с тем, возможности увеличения поставок и расширения ассортимента
такой продукции ограничены слабой проработанностью некоторых ключевых вопросов.
В частности, до сих пор, несмотря на то, что переговоры по этому комплексу
вопросов, начались в 2010 году, остаются несогласованными критерии для
определения такой продукции. Помимо этого, несмотря на ранее достигнутые
договоренности, из-за отсутствия финансирования с аргентинской стороны, так и
не были проведены дополнительные исследования по определению допустимых сроков
хранения охлажденной мясной продукции в вакуумной упаковке. Евгений Непоклонов
также обратил внимание Марио Раветтино на то, что в минувшем году поставки
аргентинской охлажденной мясной продукции составили лишь немногим более 10
тонн. При этом, поставки замороженной говядины не превысили 9 тысяч тонн. Марио
Раветтино пояснил, что если традиционно Аргентина потребляла 75% производимой в
стране говядины, экспортируя 25%, то в настоящее время экспортируется лишь 7%
говядины, а 93% реализуется на внутреннем рынке.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию