- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О некоторых результатах деятельности Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»
О некоторых результатах деятельности Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»
С 2 по 16 октября 2014 г. в лаборатории Испытательного
центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны
здоровья животных» для проведения испытаний поступило 540 образцов пищевой продукции
и сырья растительного и животного происхождения.
Выполнено 2424 исследований по определению пестицидов,
карбаматов и пиретроидов, хлорорганических соединений (включая полихлорированные
дифенилы), фосфорорганических соединений, неоникотиноидов, антибиотиков,
витаминов, показателей качества, в том числе по жирно-кислотному составу масел,
а также по микробиологическим показателям.
За указанный период 6 образцов не соответствовали
требованиям нормативных документов РФ. Так, в 1 образце питьевой воды
обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в
пробе питьевой воды — превышение по количеству мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В 1 образце сливочного
масла выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. В образце сметаны,
поступившей на исследования, обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. В
пробе пшеницы кормовой и образце ячменя кормового выявлено превышение
содержания сорной примеси.
Справка:
БГКП — бактерии
группы кишечной палочки. Обнаружение БГКП в питьевой воде свидетельствует о ее
недостаточной очистке, вторичном загрязнении или о наличии в воде избыточного
количества питательных веществ.
КМАФАнМ (общее микробное число) — превышение норматива свидетельствует о плохом санитарном
состоянии воды в месте отбора.
Жирно-кислотный состав — наиболее часто подделываемым
продуктом является сливочное масло. По своему полному жирно-кислотному составу
молочный жир уникален и искусственно неповторим. Несоответствие жирно-кислотного
состава установленным требованиям является признаком фальсификации.
Антибиотики тетрациклиновой группы — употребление в пищу
продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, негативно сказывается
на здоровье человека: снижает иммунитет, вызывает появление устойчивых штаммов
микроорганизмов, пагубно влияет на печень.
Сорные примеси — присутствующие в массе зерна, являются
балластом при хранении и транспортировке. Кроме того, они представляют собой
источник размножения микроорганизмов, нарушающих своей жизнедеятельностью
нормальные условия хранения. Сорные примеси придают получаемым из зерна
продуктам привкус и неприятный запах.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию