- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О некоторых итогах расследования Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области случая обнаружения 29 тонн опасного в ветеринарно-санитарном отношении шпика
О некоторых итогах расследования Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области случая обнаружения 29 тонн опасного в ветеринарно-санитарном отношении шпика
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области получены некоторые результаты расследования случая
обнаружения в Находке на мясоперерабатывающем предприятии 29 тонн свиного шпика
сомнительного происхождения. В ходе проводимой проверки Управлением
Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был направлен
запрос в Санкт-Петербург, откуда поступила продукция. По информации надзорного
органа Санкт-Петербурга партия шпика поступила в город с территории
Ленинградской области, куда был направлен еще один запрос о предоставлении
сведений. Как сообщило областное управление ветеринарии, ветеринарные
сопроводительные документы, указанные в запросе, были выписаны не на 29 тонн
свиного шпика, а на одну тонну полуфабрикатов из мяса индейки. Теперь
компетентным органам предстоит выяснить, каким образом и на каком этапе
произошла замена документов.
Сомнительного происхождения шпик был обнаружен на
мясоперерабатывающем предприятии сотрудниками Погрануправления ФСБ России по
Приморскому краю и Россельхознадзора. Документарная проверка показала, что
продукция указанных в ветеринарном свидетельстве чилийских заводов на
территорию России не поступала. Кроме того, анализ проб, проведенный ФГБУ
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил
24-кратное превышение максимально допустимого уровня бактериальной
обсемененности, что делает обнаруженную продукцию опасной для здоровья
потребителей.
В свете данных событий становится актуальной тема
электронной ветеринарной сертификации, которая вводится Приказом Минсельхоза России
от 17.07.2014 г. № 281, вступающим в силу 01.03.2015. Данная мера должна сделать
все перемещения подконтрольной продукции максимально прозрачными, чтобы в
будущем избегать появления мяса неизвестного происхождения и других
недоброкачественных и, соответственно, опасных для здоровья потребителей,
пищевых продуктов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию