- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О нарушениях, допускаемых при оформлении производственных операций
О нарушениях, допускаемых при оформлении производственных операций
Вниманию лиц и организаций,
оформляющих производственные ветеринарные сертификаты
Уважаемые дамы и господа, коллеги,
В этом обзоре ситуации, связанной с оформлением производственных эВСД, очередной раз разберем ошибки и нарушения, которые все еще допускаются при их оформлении. Хотя хочется с удовольствием отметить, что количество большинства типов этих нарушений и ошибок заметно уменьшилось.
Некоторые хозяйствующие субъекты оформляют производственные транзакции, в которых указывают использованное сырьё, но не указывают произведенной продукции. В Меркурии имеется возможность оформлять такие производственные транзакции.
Эта возможность была создана для того, чтобы оформлять производственные эВСД, в которых подконтрольное сырьё расходуется, но вся вырабатываемая продукция является неподконтрольной.
Например, производство пиццы, роллов, пирожков, хлебобулочных изделий и т.п. Вся эта продукция является не подконтрольной, а некоторые виды использованного сырья является подконтрольными товарами.
Аналогичный пример – это работа утилизационных предприятий, которые осуществляют уничтожение трупов и иных биоотходов методом, в котором на выходе получают зольный остаток, который также не является подконтрольным товаром.
Однако, в таких транзакциях следует все же указывать на выходе неподконтрольные товары (такая возможность в Меркурии реализована) с той степенью конкретизации, которая удобна производителю.
Т.е. можно просто указать «неподконтрольная продукция» и никак ее не конкретизировать. Можно использовать некое удобное вам групповое название, например – «хлебобулочные изделия», можно писать конкретное номенклатурное наименование, например, «пирожки с капустой и яйцом».
Многие пренебрегают этой нашей рекомендацией и не указывают в таких транзакциях никакой продукции.
Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что так поступать не следует, поскольку, оформив такой производственный эВСД, вы сразу попадаете в подозреваемые в нарушении, хотя эти действия не являются нарушением.
Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, поскольку если этого не случится, то мы будем вынуждены реализовать эту рекомендацию на программном уровне.
Эта же ситуация реализуется некоторыми хозяйствующими субъектами и тогда, когда фактически подконтрольная продукция производится, но используется на месте (т.е. никуда не вывозится). Например, такое происходит в предприятиях общепита (включая классический общепит, и неклассический общепит — кухни и буфеты детских садов, школ и т.п.).
Для этих случаев оформлять производственные эВСД не требуется, но они могут оформляться. И в этих случаях рекомендуем следующее.
ЛИБО вы можете не оформлять производственных эВСД, а использованное сырьё «списывать» инвентаризацией, указав соответствующую причину ее проведения,
ЛИБО вы можете оформлять производственную транзакцию, но в ней указывать производимую неподконтрольную продукцию. Когда-то, если вам это нужно («если» потому, что это не требуется, но может быть сделано, если вам так удобнее), ее также можно «списать» инвентаризацией.
Чтобы оценить масштабы оформления таких транзакций приводим следующие данные. В анализируемую выборку у нас попала 2 201 площадка и 203 982 производственные транзакции, которые на них оформлены. Из них производственные транзакции без указания вырабатываемой продукции оформляли 1 299 площадок и оформили они 18 718 транзакций без продукции, попавших в выборку.
Часто транзакции без указания продукции оформляют животноводы и птицеводы, отображая в них расход кормов для животных. Т.е. в транзакции отражаются израсходованные за определенный период корма и не отражается никакой продукции, поскольку из этих кормов действительно не вырабатывается никакой продукции.
Такие производственные транзакции вообще не должны оформляться, поскольку тут нет производства подконтрольных товаров, следовательно, не должно быть и производственной транзакции. Просим учесть это.
Теперь переходим к обзору нарушений и типичных ошибок.
Одним из нарушений, о котором мы не раз сообщали, является оформление производственных транзакций без указания сырья. Их количество существенно уменьшилось, но эта проблема так и не решена. В эту нашу выборку попало 1 245 таких транзакций.
Напоминаем рекомендации, которые мы давали по оформлению производственных транзакций, в которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет сырья, и в которых сырье используется, но его допускается не указывать.
К числу первых (транзакции, где действительно не используется сырьё) относятся:
— все транзакции по производству (ввозу, отлову) живых животных (включая эмбрионы птиц, грену насекомых, прижизненно изымаемую икру рыб, личинки водных беспозвоночных) и столового яйца,
— все транзакции по вылову ВБР и получению охотничьих трофеев, транзакции по получению пантов, транзакции по получению сброшенных и спиленных рогов, транзакции по получению палеонтологических материалов,
— транзакции по получению молока животных, меда, шерсти сырой (если получают без убоя животных), генетического материала (сперма, яйцеклетки оплодотворенные и неоплодотворенные, эмбрионы животных),
— транзакции по получению отходов животноводства (навоз, навозная жижа, удобрения из них, производимые на месте),
— транзакции по производству кормов для животных растительного происхождения и производство компонентов кормов из растительного сырья пищевого назначения.
Для того, чтобы эти транзакции не вызывали подозрений мы рекомендовали использовать следующие подходы.
Если хозяйствующий субъект имеет молочно-товарную ферму и получает сырое молоко, то к номенклатурной строке надо добавить заключенные в скобки слова «(удой в хозяйстве)».
Если хозяйствующий субъект имеет молочно-товарную ферму, где получает сырое молоко и тут же на ферме производит из него молочную продукцию, то к номенклатурной строке надо добавить заключенные в скобки слова «(из удоя в хозяйстве)».
Если хозяйствующий субъект имеет пасеку и произвел партию меда (прополиса, цветочной пыльцы, воска, трутневого гомогената, пчелиного яда, маточного молочка, перги, забруса), то к номенклатурной строке надо добавить заключенные в скобки слова «(сбор на пасеке)».
Если хозяйствующий субъект имеет пасеку и непосредственно на ней производит переработку или фасовку продукции пчеловодства, то к номенклатурной строке надо добавить заключенные в скобки слова «(из сбора на пасеке)».
Если производятся корма растительного происхождения и требуется оформить на них производственную транзакцию, то при производстве кормов, из названия которых ясно видно, что они собой представляют, никаких пояснений не требуется. Если из названия корма (компонента корма) неочевиден его состав, то к номенклатурной строке следует добавить слова «(растительный корм)». При этом обязательно надо следить, чтобы номенклатурная строка была отнесена к группе «корма растительного происхождения».
Если оформляется транзакция на уловы ВБР и оформляется она в системе Росрыболовства посредством подачи судового суточного донесения (ССД) или записи в электронном промысловом журнале (ЭПЖ), то никаких действий от хозяйствующего субъекта не требуется. В иных случаях к номенклатурной строке следует добавить слова «(улов ВБР)».
Если оформляется транзакция на охотничьи трофеи, то к номенклатурной строке следует добавить слова «(охотничий трофей)».
В иных из вышеперечисленных случаев никаких действий от хозяйствующего субъекта не требуется.
К числу вторых (транзакции, где используется сырьё, произведенное в месте, где осуществлена переработка) относятся:
— изготовление продукции из мяса любого вида животных, выращенных и убитых в том же хозяйстве и на той же площадке,
— изготовление кормов для животных из неподконтрольных товаров (растительные компоненты, семена растений, зерно пищевого назначения и т.п.),
В первом случае к номенклатурной строке надо, соответственно, добавить слова «(убой в хозяйстве)» или «(из убоя в хозяйстве)».
Если речь идет о продукции из водных животных можно использовать либо слова «(убой в хозяйстве)» или «(из убоя в хозяйстве)», либо слова «(вылов в хозяйстве)» или «(из вылова в хозяйстве)».
Во втором случае рекомендуем сырьё указывать в номенклатурной позиции «неподконтрольный товар» с той степенью детализации, которая вам удобна.
Смежная проблема возникает с созданием партий отходов обращения в учреждениях розничной торговли и общественного питания. Суть проблемы заключается в следующем.
Как правило, в отходы обращения в учреждениях розничной торговли попадают единичные экземпляры продукции из самых разных партий подконтрольных товаров, утративших потребительские свойства или просроченных. По этой причине точное указание из какой партии данная единица товара происходит становится трудом тяжелым, затратным и довольно-таки бессмысленным.
Тут также рекомендуется использовать транзакцию без указания сырья, добавив к ее наименованию слова «сборная партия отходов обращения». Единственное, что надо учитывать, так это то, что такие партии, согласно требованиям нормативных правовых документов, надо подразделять по группам кодов ТН ВЭД. Например, для второй группы (Мясо и пищевые мясные субпродукты) номенклатурная строка должна выглядеть как: «Утратившие потребительские свойства отходы обращения продукции животного происхождения из группы 02 (сборная партия отходов обращения)».
Как правило, в отходы обращения в учреждениях общественного питания попадают, отходы, образующиеся при кулинарной обработке, и остатки готовых блюд. Иногда к ним добавляются и товары с истешем сроком годности и подпорченные, не пригодные в пищу. Тут также рекомендуется использовать транзакцию без указания сырья, добавив к ее наименованию слова «сборная партия». Соответственно, номенклатурная строка может называться так: «Кулинарные отходы (сборная партия)».
Напоминаем, что вскоре, не исполнив этих рекомендаций, вы не сможете оформить производственную транзакцию без указания сырья.
Наблюдаемая в этом контексте в текущей выборке картина следующая.
Всего в текущую выборку попало 203 979 производственных транзакций. Из них 15 013 (7,36%) производственных транзакций оформлены без указания сырья.
Из этих 15 013 производственных транзакций, оформленных без указания сырья, 13 870 производственных транзакций оформлены без указания сырья правильно, 1 143 производственных транзакций либо оформлены с нарушениями, либо, по сути, они нарушений не содержат (т.е. сырья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было или использовалось сырьё, произведенное на той же площадке), но при оформлении были проигнорированы вышеуказанные рекомендации.
Из этих 1 143 сомнительных производственных транзакций 334 производственные транзакции оформлены скорее всего с нарушением рекомендаций. Остальные 809 производственных транзакций оформлены скорее всего с существенными нарушениями. То есть сырьё было и его надо было указать, но его не указали.
При анализе нашей очередной выборки одним из направлений анализа была проверка объемно-весового баланса транзакций. В этом случае анализировались лишь транзакции, в которых есть сырье и продукция, причем эти транзакции не являлись молокопереработкой (они контролируются по жировому балансу).
Результаты этого анализа показали, что относительное количество транзакций с явными нарушениями объемно-весового баланса стало гораздо меньше, чем, например, год назад. Однако, такие транзакции еще встречаются.
Небольшая часть из них, скорее всего, — это не жульничество и не вброс нелегальной продукции в легальный оборот, а просто небрежность пользователя.
Путают не только тонны с килограммами, но и миллилитры с литрами, для яиц штуки с килограммами и получается, что сырье в транзакции 1 яйцо куриное, а продукция яйцо куриное вареное 1 кг.
Есть и ошибки пользователей другого рода, которые также приводят к нарушению объемно-весового баланса:
Сырьё: | |
меланж яичный жидкий пастеризованный 10 | 0,02 кг |
меланж яичный жидкий пастеризованный охлажденный 10 | 0,001 кг |
молоко сухое цельное, массовая доля жира 26,0%, сорт «Стандарт» бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем | 0,005 кг |
Продукция: | |
Минтай жареный | 0,484 кг |
Т.е. из 26 грамм меланжа и сухого молока выработано около полукилограмма жареного минтая. Очевидно, в учетной системе предприятия неразбериха (не указан расход сырья – рыбы) которая транслируется в Меркурий. И никто за такими вещами в компании не следит.
Но есть, к сожалению, и производители, которые оформляют транзакции, которые ошибкой пользователей или учетной системы уже не объяснишь. Тут, скорее всего, осуществляется вборс нелегальной, а возможно и небезопасной, продукции или нелегального сырья. Их очень немного осталось по сравнению с тем количеством, которое мы выявляли год назад, но, к сожалению, осталось еще.
По-прежнему, в выборке попадаются производственные транзакции, в которых грубо нарушаются любые балансы и объемно-весовые и по молочному жиру. Примером может служить следующая транзакция:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
Продукция | ||
Греческий йогурт 250 мл | 3000 | мл |
Йогурт питьевой классический 500 | 1000 | мл |
Йогурт питьевой Фитнес 1,5% | 5500 | мл |
Йогурт питьевой фруктово-ягодны (лесная ягода) 500 мл | 3000 | мл |
Йогурт питьевой фруктово-ягодный (вишня) 500 мл | 1000 | мл |
Йогурт питьевой фруктово-ягодный (персик-манго) 500 мл | 1000 | мл |
Йогурт с семенами чиа и топинамбуром | 1870 | мл |
Йогурт со злаками | 1020 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (абрикос) | 540 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (апельсин) | 540 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (вишня) | 1800 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (груша-банан) | 540 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (клубника) | 1800 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (лесные ягоды) | 540 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (малина) | 900 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (манго-персик) | 1620 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (чёрная смородина) | 540 | мл |
Йогурт термостатный с джемом (черника) | 1800 | мл |
Ряженка | 2500 | мл |
Сметана термостатная 10% | 1500 | мл |
Сметана термостатная 20% | 1500 | мл |
Сырьё | ||
189255 Простоквашино Сливки ультрапастер. 20% 500г LBA ГК12 | 0,006 | кг |
Молоко паст. ЭН 4% 1000 мл пэт бут. топл. | 0,005 | кг |
Молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 1,5% Белый город 1000мл Brik | 0,011 | кг |
Молоко питьевое ультрапастеризованное массовая доля жира 3,2% Белый город 1000мл Brik | 0,098642 | кг |
Сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 10% Белый город 500г Slim | 0,006 | кг |
Из этой таблицы видно, что в транзакции из 126 грамм сырья изготовлено 33 510 мл, т.е. 33,5 литра молочной продукции, чего, конечно же быть не может.
Еще пример:
Наименование | Кол-во | Ед. изм. |
Продукция | ||
Масло сливочное «Традиционное » кг | 200 | кг |
Масло сливочное «Традиционное»мдж82,5% ф.200гр | 74 | кг |
Сметана мдж 20% .фляжная кг | 400 | кг |
Сыворотка кг | 100 | кг |
Сыр «Рикотта» | 70 | кг |
Сыр «Рикотта» 300гр | 24 | кг |
Сыр рассольный Брынза | 70 | кг |
Сыр рассольный Брынза 300 гр | 12 | кг |
Сыр Сулугуни | 70 | кг |
Сыр Сулугуни 300гр | 37,5 | кг |
Сыр Чечил | 70 | кг |
Сыр Чечил 200 гр | 19 | кг |
Творог мдж5% кг | 20 | кг |
Творог обезж замороженый кг | 10 | кг |
Творог обезжиренный кг | 400 | кг |
Сырьё | ||
молоко сырое | 100 | кг |
В этой транзакции указано, что из 100 кг сырого молока изготовлено более 1,5 тонны продукции, в том числе 400 кг сметаны с жирностью 20%.
Среди транзакций с нарушением жирового баланса встречаются (правда их теперь уже не очень много) такие, когда автор, совсем не утруждаясь, просто увеличивает в несколько раз количества продукта даже не пытаясь замаскировать это хотя бы изменением наименования.
В выборку также попали производственные транзакции, которые формально жировой баланс не нарушают, но при этом явно оформлены с грубыми нарушениями, но «в другую сторону». Поясним, о чем идет речь, на примерах:
Сырье:
молоко коровье сырое; молоко сырое коровье – 1 768 кг
молоко сырое 1 182 кг
молоко сырое 1 229 кг
Продукция:
Масло сливочное Традиционное с м.д.ж 82,5 %, шарик 0,5кг 10,2 кг
Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра мягкий «Фермерский» с м.д.ж 45,0%, фасованный в пакет 5 кг
Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра, «Слоистый Динской» м.д.ж 45,0% фасованный в пакет 5 кг
Сметана «Станичная Динская» с м.д.ж 40,0% 5 кг
Сметана «Станичная Динская» с м.д.ж 40,0% 5 кг
Творог «Станичный Динской» с м.д.ж. 9,0% 5 кг
Творог «Станичный Динской» с м.д.ж. 9,0% 5 кг
Т.е. в этой транзакции пользователь указал, что из 4,2 тонны сырого молока он выработал 40 кг молочных продуктов, причем из них 10 кг – с заменителем молочного жира. Понятно, что такая низкая жирность в молоке даже умирающей от истощения коровы не может быть.
Еще пример:
Сырье:
Молоко пастеризованное 845 кг с жирностью 3,8%
Продукция:
Варенец 3,8% ИП Сыроватский В.А 250 мл Россия 0,5 кг
Кефир, массовая доля жира 3% 300 мл 2,4 кг
Масса творожная из топленого творога ИП Сыроватский В.А. 250г Россия 0,25 кг
Ряженка, массовая доля жира 3% 300мл 1,2 кг
Сметана Наша Ферма из топленых сливок 15% ИП Сыроватский В.А. 250г Россия 1 кг
Творог греческий ИП Сыроватский В.А. 250г Россия 0,25 кг
Творог из топленого молока, м.д.ж. 18-23% 1 кг
Творог м.д.ж. 9-12% 250 г (ш/к 2190773) 3 кг
Т.е. в этой транзакции пользователь указал, что из 845 кг пастеризованного молока он выработал 9,6 кг молочных продуктов, причем с невысокой жирностью.
Всем хозяйствующим субъектам, которые занимаются молокопереработкой, напоминаем, что вскоре вступят в силу новые нормы права, предписывающие обязательное указание МДЖ в каждой партии сырья и в каждой партии продукции.
В плане технических подробностей также напоминаем следующее.
МДЖ вы сможете указать как в номенклатуре (тогда она будет автоматически учтена для всех ваших производственных транзакций, где есть эта номенклатурная строка), так и для отдельной производственной партии (тогда данные будут учитываться только для этой транзакции).
Указывая МДЖ, вы можете также указать и допустимые пределы ее колебания (погрешности). Например, если укажете: Сметана «Доброе утро» МДЖ 20%±3%, то при определении жирового баланса Меркурий будет учитывать это допустимое отклонение. Если пределы колебаний (погрешности) вы не укажете, то они будут установлены системой автоматически.
Сразу после вступления этой нормы в силу Меркурий при оформлении производственных транзакций по производству молочной продукции начнет по каждой из них сверять жировой баланс. Если он в транзакции соблюден не будет, то у вас не будет технической возможности закрыть производственную транзакцию и оформлять транспортные эВСД на выработанную в ней продукцию.
Легко представить себе последствия этого для компаний, которые заранее не примут мер по исправлению ситуации.
Настоятельно рекомендуем принять меры заранее и не создавать себе проблем, когда эта норма заработает.
Последним нарушение, о котором в этой публикации мы хотели упомянуть – это искусственное разделение производственных партий. Об этой проблеме мы неоднократно давали разъяснения и много раз показывали примеры данного нарушения в предыдущих публикациях.
К сожалению, не все к ним прислушались и данное нарушение продолжает встречаться. Для анализа текущей ситуации с ним мы сделали отдельную тематическую выборку. В нее попадали только производственные транзакции, в которых было более указано 150 и более партий продукции, объем выборки мы произвольно ограничили 3 миллионами строк продукции и сырья, а временной диапазон не ограничивали. В результате в выборку попало 9 497 производственных транзакций, созданных в период с 02.01.22 по 23.01.23. т.е. практически за год. Из них 237 транзакций оформлены через Web-интерфейс, остальные 9 260 – через API-интерфейс.
8 679 транзакций оказались оформлены с искусственным дроблением производственных партий (хотя мы по этому признаку транзакции в выборку не вводили – вводили только по количеству партий продукции). Полный пример даже одной такой транзакции был бы слишком длинным, поэтому приводим сокращенный пример, когда искусственно раздробленная партия продукции показывается одной строкой и указывается на сколько частей она раздроблена:
Наименование продукции |
Количество партий |
Общая масса |
Средняя масса партии |
Армавирская п/к (черева) (вакуумная упаковка) промо |
2 |
5,05 |
2,53 |
Байкальская п/к (весовая) |
2 |
3,95 |
1,98 |
Бедро индейки охлажденное |
2 |
5,06 |
2,53 |
Бедро куриное замороженное |
2 |
6,79 |
3,40 |
Бекон пряный (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
9 |
3,23 |
0,36 |
Буженина Российская запеченная |
3 |
5,96 |
1,99 |
Венская п/к 450гр.(черева, в/у) |
6 |
4,95 |
0,83 |
Ветчина Классическая (амифлекс) |
20 |
76,00 |
3,80 |
Ветчина Классическая 380 г |
19 |
10,26 |
0,54 |
Говядина Европейская к/в |
4 |
6,28 |
1,57 |
Голень индейки охлажденная |
1 |
1,09 |
1,09 |
Грудинка Сибирская 280 к/в (в/у) |
17 |
13,16 |
0,77 |
Грудинка Сибирская к/в (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
71 |
79,72 |
1,12 |
Грудинка Сибирская к/в (ФРС) |
5 |
14,83 |
2,97 |
Грудка «Нежная» куриная к/в (ж/п, МГС) |
79 |
162,19 |
2,05 |
Гузка Аппетитная из индейки к/в (вакуумная упаковка) |
28 |
21,90 |
0,78 |
Гузка цыпленка-бройлера к/в 300 г (МГС) |
20 |
17,10 |
0,86 |
Деликатес Купеческий к/в |
5 |
11,17 |
2,23 |
Докторская вар. 450 гр (диплекс в обвязке) |
4 |
3,60 |
0,90 |
Докторская Особая вар. 390 гр |
125 |
90,48 |
0,72 |
Желудочки куриные к/в 300 г (МГС) |
14 |
9,90 |
0,71 |
Закуска «Пикник» к/в (МГС) |
56 |
136,83 |
2,44 |
Закуска к пиву «Хрустящая» к/в 300 г (МГС) |
12 |
10,20 |
0,85 |
Заливное из курицы 250 гр. |
17 |
9,00 |
0,53 |
Калифорния п/к 380 гр (натурин) в/у |
5 |
3,04 |
0,61 |
Карбонад Дворянский к/в |
4 |
5,48 |
1,37 |
Карбонад свиной запеченный |
2 |
2,80 |
1,40 |
Карбонад свиной охлажденный |
2 |
2,07 |
1,04 |
Карбонад Столичный к/в (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
16 |
20,42 |
1,28 |
Карбонад столичный к/в (ФРС) |
4 |
7,83 |
1,96 |
Колбаса Армавирская п/к (черева) |
27 |
73,84 |
2,73 |
Колбаса Армавирская п/к (черева) (вакуумная упаковка) |
29 |
60,42 |
2,08 |
Колбаса Армавирская п/к 380 г (натурин, ВУ) |
466 |
736,82 |
1,58 |
Колбаса Астория в/к 380 гр натурин ВУ |
343 |
465,12 |
1,36 |
Колбаса Байкальская п/к 380 гр (Курмилово) |
97 |
115,90 |
1,19 |
Колбаса Бутербродная вар. 380 гр (амифлекс) |
337 |
619,40 |
1,84 |
Колбаса Вареная со сливками 380 гр (амифлекс) |
97 |
113,62 |
1,17 |
Колбаса Ветчина Из куриных грудок (амифлекс) 380 гр |
121 |
109,06 |
0,90 |
Колбаса Ветчина Индиана 380 гр |
3 |
4,18 |
1,39 |
Колбаса Ветчина Рубленая (амифлекс) |
15 |
20,00 |
1,33 |
Колбаса Ветчина Рубленая 380 гр |
223 |
531,62 |
2,38 |
Колбаса Ветчина Сочная (амифлекс) (Курмилово) |
11 |
19,00 |
1,73 |
Колбаса Ветчина Сочная (амифлекс) 380 гр (Курмилово) |
23 |
24,70 |
1,07 |
Колбаса Ветчина Столичная 380 гр (амифлекс) |
10 |
5,32 |
0,53 |
Колбаса Деревенская вар. (амифлекс) (Курмилово) |
70 |
147,00 |
2,10 |
Колбаса Деревенская п/к 380 гр (Курмилово) |
108 |
142,50 |
1,32 |
Колбаса Докторская вар. (амифлекс) |
23 |
36,00 |
1,57 |
Колбаса Докторская вар. (полиамид в обвязке) |
21 |
48,02 |
2,29 |
Колбаса Докторская вар. (синюга, в/у, ПОРЦ) |
3 |
3,32 |
1,11 |
Колбаса Докторская вар. 380 гр (амифлекс) |
372 |
812,82 |
2,18 |
Колбаса Домашняя вар. 380 гр (амифлекс) |
109 |
67,26 |
0,62 |
Колбаса Конская п/к (черева) (вакуумная упаковка) |
12 |
18,07 |
1,51 |
Колбаса Краковская п/к (черева) (Bon Appetit) (МГС) |
12 |
16,01 |
1,33 |
Колбаса Краковская п/к (черева) (вакуумная упаковка) |
363 |
1 199,69 |
3,30 |
Колбаса Краковская п/к (черева) (ИЗБРАННОЕ) (вакуумная упаковка) |
29 |
73,95 |
2,55 |
Колбаса Краковская п/к (черева) (коммерческая упаковка) |
31 |
77,66 |
2,51 |
Колбаса Краковская п/к (черева) (Курмилово) (вакуумная упаковка) |
33 |
53,78 |
1,63 |
Колбаса Краковская п/к 650 гр. (черева,в/у) |
55 |
286,00 |
5,20 |
Колбаса Купеческая п/к (черева) (вакуумная упаковка) |
31 |
36,44 |
1,18 |
Колбаса Курская вар. (искусственная синюга) |
13 |
28,33 |
2,18 |
Колбаса Мичуринская вар. (искусственная синюга) (Курмилово) |
73 |
166,54 |
2,28 |
Колбаса Молочная вар. (амифлекс) |
10 |
24,00 |
2,40 |
Колбаса Молочная вар. (амифлекс) 390 гр (МЯСНОЙ СТАНДАРТ) |
386 |
1 003,08 |
2,60 |
Колбаса Молочная вар. 380 гр (амифлекс) |
168 |
174,42 |
1,04 |
Колбаса Московская в/к 380 гр (натурин, в/у) |
3 |
1,14 |
0,38 |
Колбаса Одесская п/к (черева) (вакуумная упаковка) |
22 |
79,81 |
3,63 |
Колбаса Пикантная п/к (черева) (вакуумная упаковка) |
12 |
11,86 |
0,99 |
Колбаса Покровская вар. 380 гр (амифлекс) (Курмилово) |
70 |
48,26 |
0,69 |
Колбаса Польская п/к (черева) (Курмилово) (МГС) |
22 |
26,69 |
1,21 |
Колбаса Посадская вар. (амифлекс) (Курмилово) |
24 |
44,00 |
1,83 |
Колбаса Посадская вар. 380 гр (амифлекс) (Курмилово) |
70 |
48,26 |
0,69 |
Колбаса Русская вар. (амифлекс) |
8 |
8,00 |
1,00 |
Колбаса Русская вар. 380 гр (амифлекс) |
37 |
28,50 |
0,77 |
Колбаса Салями Баварская в/к 380 гр (фиброуз, в/у) (Курмилово) |
68 |
39,14 |
0,58 |
Колбаса Салями По-Французски в/к 380 гр (натурин, в/у) |
50 |
54,34 |
1,09 |
Колбаса Сельская п/к (черева) (Курмилово) (МГС) |
63 |
84,18 |
1,34 |
Колбаса Сервелат в/к 380 гр (натурин, в/у) |
27 |
58,52 |
2,17 |
Колбаса Сервелат Киевский в/к 380 гр (фиброуз, в/у) (Курмилово) |
75 |
36,48 |
0,49 |
Колбаса Сервелат Классический в/к 380 гр (натурин, в/у) |
186 |
345,04 |
1,86 |
Колбаса Сервелат Невский 380 гр (фиброуз, в/у) (Курмилово) |
94 |
61,94 |
0,66 |
Колбаса Сервелат Прима в/к 380 гр (натурин, в/у) |
43 |
22,04 |
0,51 |
Колбаса Сервелат Финский в/к 380 гр (натурин, в/у) |
19 |
20,14 |
1,06 |
Колбаса Сервелат Швейцарский в/к 380 гр (натурин, в/у) |
43 |
64,22 |
1,49 |
Колбаса Сервелат Элитный в/к 380 гр (натурин, в/у) |
31 |
18,24 |
0,59 |
Колбаса Таежная п/к (натурин) (вакуумная упаковка) БЕЗ СРЕЗА |
7 |
29,07 |
4,15 |
Колбаса Таежная п/к 380 гр (вакуумная упаковка) |
168 |
134,14 |
0,80 |
Колбаса Таллинская п/к 380 гр (вакуумная упаковка) |
77 |
53,58 |
0,70 |
Колбаса Тимка вар. 380 гр (амифлекс) |
23 |
50,92 |
2,21 |
Колбаса Чесночная п/к (черева) (МГС) |
138 |
318,12 |
2,31 |
Колбаски для жарки Чевапчичи (охлажденные) |
3 |
1,09 |
0,36 |
Колбаски Охотничьи п/к (кутизин) 240 гр (ж/п, МГС) |
18 |
12,48 |
0,69 |
Колбаски ПРОГРИЛЬ Куриные в/к 280 г (кутизин, в/у) |
1 |
0,28 |
0,28 |
Колбаски с сыром п/к 440 г (фибран) в/у |
1 |
0,44 |
0,44 |
Колбаски с сыром прогриль к/в 280 гр (кутизин, в/у) |
4 |
8,12 |
2,03 |
Котлеты «Деревенские» 2 кг замороженные |
5 |
22,00 |
4,40 |
Котлеты Московские охлажденные |
1 |
1,20 |
1,20 |
Краковская п/к (черева) (вакуумная упаковка) промо |
3 |
4,12 |
1,37 |
Крестьянская рубленая вар. (натурин) в/у |
7 |
18,06 |
2,58 |
Крылышки «Пикантные» к/в (вакуумная упаковка) |
33 |
45,50 |
1,38 |
Крылышки цыпленка-бройлера в маринаде замороженные (пакет) |
1 |
5,45 |
5,45 |
Крылышки цыпленка-бройлера в маринаде охлажденные |
1 |
2,05 |
2,05 |
Купеческая п/к 600 гр (черева, в/у) |
36 |
74,40 |
2,07 |
Кусманчики с красным перцем к/в 200гр (в/у) |
6 |
2,80 |
0,47 |
Кусманчики с тертым перцем к/в 200гр (в/у) |
4 |
2,00 |
0,50 |
Ливерная По-Домашнему 380 гр |
33 |
41,80 |
1,27 |
Лопаточная часть из свинины бескостная охлажденная |
2 |
8,31 |
4,16 |
Мясо индейки запеченное в карамели |
5 |
10,06 |
2,01 |
Мясо индейки запеченное в карамели в/у |
4 |
2,37 |
0,59 |
Набор для бульона из говядины 1 кг |
4 |
28,00 |
7,00 |
Набор для бульона из свинины замороженный |
24 |
246,61 |
10,28 |
Ноги свиные замороженные |
7 |
25,17 |
3,60 |
Окорок бескостный «Домашний» к/в БП (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
6 |
3,13 |
0,52 |
Окорок Деликатесный к/в |
4 |
37,07 |
9,27 |
Окорочок «Пикантный» в/у |
30 |
34,13 |
1,14 |
Орех Мясной к/в (Курмилово) (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
14 |
9,09 |
0,65 |
Печень свиная замороженная (вакуумная упаковка) |
1 |
1 347,85 |
1 347,85 |
Пикантная п/к (фибросмок) 450 гр. |
75 |
167,40 |
2,23 |
Птица Деликатесная (полутушка) (вакуумная упаковка) |
21 |
35,66 |
1,70 |
Рагу из свинины /М-Р/ |
1 |
8 174,95 |
8 174,95 |
Рагу из свинины охлажденное (ФРС) |
8 |
32,68 |
4,09 |
Ребрышки «Для гриля» замороженные (пакет) |
1 |
4,11 |
4,11 |
Ребрышки свиные замороженные (вес) |
47 |
379,72 |
8,08 |
Ребрышки свиные к/в (вакуумная упаковка) |
9 |
10,27 |
1,14 |
Ребрышки свиные охлажденные |
3 |
17,37 |
5,79 |
Рулет из курицы «Хвост Дракона» в/к |
4 |
10,73 |
2,68 |
Рулет Мраморный к/в |
3 |
5,91 |
1,97 |
Рулька свиная охлажденная |
1 |
1,20 |
1,20 |
Сало Белорусское соленое (вакуумная упаковка) |
26 |
41,50 |
1,60 |
Сало Белорусское соленое охлажденное в/у / М-Р |
76 |
92,49 |
1,22 |
Сардельки Говяжьи (черева) (ж/п; МГС) |
22 |
39,95 |
1,82 |
Сардельки Говяжьи (черева) (МГС) |
28 |
31,28 |
1,12 |
Сардельки Говяжьи 450 гр (черева,ж/п; МГС) |
23 |
24,75 |
1,08 |
Сардельки Детские (амипак) (МГС) |
12 |
14,07 |
1,17 |
Сардельки Кнакер (черева) (МГС) |
9 |
11,14 |
1,24 |
Сардельки Кнакер 450 гр (черева) (ж/п; МГС) |
5 |
7,65 |
1,53 |
Сардельки Мюнхенские с сыром 400 гр (амипак) (ж/п, МГС) |
393 |
247,20 |
0,63 |
Сардельки Свиные (черева) (ж/п; МГС) |
33 |
34,43 |
1,04 |
Сардельки Свиные (черева) (Курмилово) (МГС) |
78 |
98,41 |
1,26 |
Сардельки Свиные (черева) (МГС) |
1 |
0,89 |
0,89 |
Сардельки Свиные (черева) (МЯСНОЙ СТАНДАРТ) (МГС) |
79 |
94,88 |
1,20 |
Сардельки Чешские (черева) (МГС) |
22 |
40,64 |
1,85 |
Сациви из индейки охлажденное |
1 |
2,13 |
2,13 |
Свинина для запекания охлажденная |
3 |
23,31 |
7,77 |
Свинина Для первых блюд охлажденная |
3 |
12,48 |
4,16 |
Свинина для супа и студня охлажденная |
12 |
158,75 |
13,23 |
Свинина для тушения охлажденная |
3 |
8,38 |
2,79 |
Сервелат Мускатный 380 г (в/у) |
275 |
610,66 |
2,22 |
Сердце свиное замороженное (вакуумный пакет) / М-Р |
1 |
375,71 |
375,71 |
Сосиски Адмиралтейские (амипак) (МГС) |
40 |
44,30 |
1,11 |
Сосиски Баварские с сыром (кутизин) (ИЗБРАННОЕ) (ж/п, МГС) |
1 |
0,60 |
0,60 |
Сосиски Баварские с сыром (кутизин) (ИЗБРАННОЕ) 300 г (в/у) |
5 |
1,80 |
0,36 |
Сосиски Баварские с сыром (кутизин) (ИЗБРАННОЕ) 300 г (ж/п МГС) |
3 |
3,00 |
1,00 |
Сосиски Баварские с сыром (кутизин) (ИЗБРАННОЕ) 600 гр (ж/п, МГС) |
107 |
199,80 |
1,87 |
Сосиски Баварские с сыром МЯСНОЙ СТАНДАРТ 350 г (вискофан) (ж/п МГС) |
396 |
511,70 |
1,29 |
Сосиски Бистро (амилюкс) (групповая упаковка) |
14 |
13,20 |
0,94 |
Сосиски Детские (амипак) (вакуумная упаковка) |
4 |
20,07 |
5,02 |
Сосиски Детские (амипак) 350г. (ж/п МГС) |
150 |
169,05 |
1,13 |
Сосиски Докторские от пищевика (групповая упаковка) |
55 |
101,14 |
1,84 |
Сосиски Мини (кутизин) (ИЗБРАННОЕ) 400 гр (ж/п, МГС) |
222 |
292,40 |
1,32 |
Сосиски Молочные (амилюкс) 600 гр (вакуумная упаковка) |
1 |
1,20 |
1,20 |
Сосиски Молочные (амипак) (групповая упаковка) |
74 |
189,69 |
2,56 |
Сосиски Молочные (Курмилово) (групповая упаковка) |
25 |
29,40 |
1,18 |
Сосиски Молочные (целлофан) (ИЗБРАННОЕ) (ж/п, МГС) |
5 |
10,90 |
2,18 |
Сосиски Молочные (целлофан) (ИЗБРАННОЕ) 600 гр (ж/п, МГС) |
178 |
342,60 |
1,92 |
Сосиски Молочные (черева баранья) (МГС) |
13 |
18,89 |
1,45 |
Сосиски Сказка (амипак) (вакуумная упаковка) |
1 |
1,24 |
1,24 |
Сосиски Сливочные (кутизин) (МГС) |
10 |
15,24 |
1,52 |
Сосиски Сливочные (кутизин) 2х2 (ж/п; МГС) |
3 |
16,31 |
5,44 |
Сосиски Сливочные (кутизин) 600 гр (ж/п; МГС) |
155 |
931,80 |
6,01 |
Стейк из индейки охлажденный |
2 |
2,38 |
1,19 |
Суповой набор из птицы 1 кг |
42 |
309,00 |
7,36 |
Тазобедренная часть из свинины бескостная охлажденная |
1 |
1,99 |
1,99 |
Тушка птицы (в подложке) замороженная |
9 |
82,68 |
9,19 |
Украинская жареная (черева) в/у |
19 |
17,27 |
0,91 |
Ухичи с красным перцем к/в 200 гр (в/у) |
39 |
22,40 |
0,57 |
Ухичи с красным перцем к/в 500 гр (в/у) |
1 |
1,00 |
1,00 |
Ухичи с морской солью к/в 200 гр (в/у) |
28 |
13,60 |
0,49 |
Ухичи с чесноком к/в 200 гр (в/у) |
33 |
17,40 |
0,53 |
Ухичи с чесноком к/в 500 гр (в/у) |
4 |
4,50 |
1,13 |
Фарш «Из индейки» охлажденный (ФРС) |
2 |
4,27 |
2,14 |
Фарш «Сельский» 500 гр (туба) замороженный |
13 |
16,50 |
1,27 |
Фарш Деревенский 500 гр (туба) замороженный |
8 |
9,50 |
1,19 |
Фарш котлетный из мяса цыпленка и говядины охл |
6 |
23,80 |
3,97 |
Фарш натуральный охлажденный |
3 |
18,50 |
6,17 |
Фарш Свиной охлажденный |
2 |
8,26 |
4,13 |
Фермерская вар. 380 г (диплекс обвязка) |
29 |
19,00 |
0,66 |
Филе грудки индейки в/у охлажденное (до 1 кг) |
5 |
49,18 |
9,84 |
Филе птицы (бедро индейки) охлажденное |
3 |
7,79 |
2,60 |
Филе птицы (грудка индейки) охлажденное |
2 |
5,09 |
2,55 |
Филеечки «К пиву» из мяса индейки к/в 70 гр (в/у) |
10 |
1,75 |
0,18 |
Филеечки «К пиву» из мяса птицы к/в (ИЗБРАННОЕ) 70 гр (вакуумная упаковка) |
36 |
13,72 |
0,38 |
Холодец Домашний 250 гр |
22 |
12,00 |
0,55 |
Хрящ цыпленка-бройлера к/в 300 г (МГС) |
4 |
10,20 |
2,55 |
Челогач из свинины в маринаде охлажденный |
1 |
3,05 |
3,05 |
Чесночная п/к 300 гр (натурин) в/у |
35 |
34,20 |
0,98 |
Шарики мясные 2 кг замороженные |
4 |
18,00 |
4,50 |
Шашлык «Из грудки куриной» в/у замороженный |
1 |
2,36 |
2,36 |
Шашлык Оригинальный вес 1,8 кг пакет замороженный |
11 |
50,40 |
4,58 |
Шейка индейки охлажденная |
1 |
3,05 |
3,05 |
Шейка Невская к/в (ФРС) |
2 |
5,27 |
2,63 |
Шейка свиная бескостная охлажденная |
3 |
12,76 |
4,25 |
Шпик венгерский (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
14 |
5,25 |
0,38 |
Шпик копченый (вакуумная упаковка/ПОРЦ) |
8 |
3,43 |
0,43 |
Шпикачки Деревенские (черева) (Курмилово) (МГС) |
91 |
112,16 |
1,23 |
Шпикачки Москворецкие (черева) (ж/п; МГС) |
1 |
3,20 |
3,20 |
Шпикачки Москворецкие (черева) (МГС) |
13 |
18,99 |
1,46 |
Шпикачки Москворецкие 450 гр (черева,ж/п; МГС) |
39 |
33,75 |
0,87 |
Щечки острые из свинины к/в (вакуумная упаковка) |
15 |
15,79 |
1,05 |
Языки в желе 350 гр |
10 |
8,05 |
0,81 |
В данной транзакции указано 209 различных видов продукции, разделенных на 9 230 партий, причем масса некоторых партий очень мала и в точности равна объему одной упаковочной единицы.
Во-первых, в этой транзакции объединены несколько независимых технологических процессов (например, процесс получения замороженного куриного бедра и буженины никак не связаны).
Во-вторых, партии продукции явно разделены искусственно. Например, партий продукта «Колбаса Армавирская п/к 380 г (натурин, ВУ)» выпущено аж 466 шт., причем общая их масса составляет 736,82 кг, средняя масса этих партий равна 1,58 кг, а минимальная масса партии этой продукции составляет 380 грамм при массе единичной упаковки также 380 грамм.
Обращает на себя внимание полное отсутствие отходов производства в такой громадной транзакции.
Иными словами, вся транзакция полностью сфальсифицирована и отражает не собственно производственную транзакцию, а сумму технологических процессов, реализуемых на предприятии или в одном из его цехов. Т.е. в ней отражена целая группа нарушений данного типа.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию