- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- О дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии
О дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию Россельхознадзора от 20.01.2011 №ФС-НВ-2/469 сообщает.
Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного из условий:
— наличия результатов лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию этой продукции, проведенных лабораториями Германии в соответствии с приложением №1.
— проведения лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию такой продукции лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, имеющими аккредитацию по системе ГОСТ Р на право проведения таких исследований. Перечень лабораторий Российской Федерации (по имеющейся в Россельхознадзоре информации), проводящих исследования на наличие диоксинов, указаны в приложении №2.
Отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (утверждены заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым 21.05.2009).
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию