- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Небезопасные блины и вареники выявлены в лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Небезопасные блины и вареники выявлены в лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Региональные новости
06.03.2024
По поступившей заявке в рамках производственного контроля, проводимого на территории пищевых предприятий, специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели лабораторные исследования образцов блинов с творогом и вареников с капустой на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.
По результатам испытаний 5 марта текущего года в образце вареников обнаружили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Данный показатель свидетельствует о нарушениях санитарных правил, в том числе указывает на плохую гигиеническую уборку оборудования, нарушение технологического режима изготовления, сроков и температурных режимов хранения.
В образце блинов с творогом выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Бактерии группы кишечной палочки относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов и их выявление в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении, БГКП еще называют болезнью «грязных рук». Данные бактерии могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников.
Употребление в пищу продукции с нарушениями по микробиологическим показателям может быть опасно для здоровья – бактерии и микроорганизмы вызывают пищевые отравления и желудочно-кишечные заболевания, в том числе с осложненными формами.
Образцы продукции поступили в испытательную лабораторию перед выпуском в обращение. Протоколы испытаний с результатами исследований переданы владельцам продукции для принятия мер, направленных на исключение попадания патогенных микроорганизмов в продукцию и предупреждение контаминации выпускаемых товаров в процессе производства.
Во избежание попаданий опасных микроорганизмов в продукты питания предприятия по производству, переработке и изготовлению пищевых продуктов должны более тщательно контролировать критические точки технологических линий производств.
Дата создания: 06.03.2024, 02:33
Дата последнего изменения: 06.03.2024, 14:34
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию