- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Красноярский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» предотвратил появление небезопасной пищевой продукции в открытой продаже
Красноярский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» предотвратил появление небезопасной пищевой продукции в открытой продаже
Региональные новости
07.05.2024
По данным на 7 мая, с начала 2024 года в рамках производственного контроля на пищевых производствах специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования 30 наименований пищевой продукции на соответствие Техническим регламентам Таможенного союза.
В испытательной лаборатории были исследованы такие продукты питания, как фарши, паштеты, рыба, котлеты, мясо, молоко, масло, творог, сыр, консервы, колбасные изделия, готовые салаты, снеки и продукция быстрого питания, соусы, пельмени и другие.
По результатам исследований выявлено 35 случаев несоответствий на показатели «Listeria monocytogenes», «бактерии группы кишечной палочки», «сальмонеллы». В образцах пельменей, рыбного и мясного фаршей, куриных крыльев, котлет, мороженой рыбы, рыбного паштета выявлено наличие патогенной бактерии рода Listeria (L. monocytogenes). В куриных котлетах, маринованных крыльях и фарше выявили возбудителя сальмонеллеза, бактерии кишечной палочки обнаружили в образцах готовых салатов, соленой сельди, блинах с творогом, тортах и шоколадном мороженом. По результатам проведенных 43 исследований выявили КМАФАнМ, дрожжи, плесневелые грибы.
Пищевые продукты, составляющие основной рацион человека, должны быть безопасными и качественными.
Специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» напоминают, что для предотвращения попадания в готовую продукцию патогенных микроорганизмов, во избежание пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний, предприятия общественного питания, торговые сети, перерабатывающие предприятия и производства обязаны проводить не только лабораторный контроль качества готовой продукции, но и регулярный производственный контроль с тщательным контролем критических точек технологических линий производств.
Отметим, что образцы поступали на исследования в испытательную лабораторию перед выпуском продукции в обращение. Протоколы испытаний с результатами исследований переданы владельцам продукции для принятия мер, направленных на исключение попадания патогенных микроорганизмов в продукцию, и предупреждение контаминации выпускаемой продукции в процессе производства.
Дата создания: 07.05.2024, 05:04
Дата последнего изменения: 07.05.2024, 17:04
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию