- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Качество урожая в Воронежской области будет оцениваться на полях
Качество урожая в Воронежской области будет оцениваться на полях
28 апреля директор подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева провела встречу с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов и директор Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Светлана Полухина.
Воронежская область – один из передовых регионов России по производству зерновых и занимает третье место по объему урожая и шестое по качеству выращенного зерна. В 2020 году в регионе был собран рекордный урожай – более 6 млн тонн.
«В минувшем году Воронежская область продемонстрировала один из лучших результатов по качеству пшеницы. По результату мониторинга качества зерна, проводимого нашим филиалом, пшеницы первого класса выявлено 500 тонн, а второго класса — 32 тысячи тонн. Таким образом, самый большой объем сильной и ценной пшеницы в стране был собран в Воронежской области», — сказала Юлия Королева.
Александр Гусев подчеркнул, что стабильно высоким урожаям способствуют не только климатические и природные условия, но и ответственное отношение аграриев.
«Мы ведем работу с сельхозтоваропроизводителями в части правильного севооборота, чтобы не просто эксплуатировали землю, а заботились о ней. Много внимания уделяется и семеноводству. Думаю, высококачественного зерна станет больше. Фуражное зерно у нас активно потребляется внутри области – развивается животноводство, и спрос на корма высокий», — отметил глава региона.
С 2021 года, согласно федеральному закону «О зерне», мониторинг потребительских свойств зерна нового урожая будет проводиться в отношении всего объема собранного урожая (за исключением производства и потребления зерна в личных целях) и сразу в местах выращивания.
Для оперативного анализа в полевых условиях Воронежскому филиалу Центра оценки качества зерна переданы две мобильные лаборатории на базе автомобиля Ford Transit, оснащенные полным комплектом необходимого оборудования. Выехав к сельхозтоваропроизводителю, специалисты центра прямо в поле экспресс-методом смогут определить натуру зерна, влажность, процент протеина и жира, клейковину, а также число падения – показатель, от которого зависят хлебопекарные свойства муки.
Александр Гусев и Юлия Королева осмотрели мобильную лабораторию, оценили оснащенность и отдельно – короткие сроки проведения экспертизы: на обследование одной пробы требуется порядка полутора часов.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию