- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Качество тамбовской пшеницы урожая 2024 года выше, чем в прошлом году
Качество тамбовской пшеницы урожая 2024 года выше, чем в прошлом году
По состоянию на 16 сентября в рамках государственного мониторинга зерна в испытательной лаборатории Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обследовано порядка 1,9 млн т твердой и мягкой пшеницы нового урожая или 87% от фактического валового сбора, который в регионе составил 2,1 млн т.
Специалисты отобрали 2,6 тыс. проб пшеницы и провели в лаборатории свыше 50 тыс. исследований. По результатам испытаний 81% от исследованного объема отнесено к продовольственной кондиции: 25% – к 3 классу и 56% – к 4 классу.
В испытательной лаборатории пшеницу проверяют на качество и безопасность по ряду показателей: цвет, запах, влажность, количество и качество клейковины, число падения, массовая доля белка, фракционный состав сорной и зерновой примесей и др.
В филиале отметили, что в этом году пшеницы 3-4 класса выявлено на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2023 года. Так, более чем в 2 раза увеличилась доля пшеницы 3 класса – с 12% в 2023 году до 27 % в этом году. Соответственно уменьшился объем непродовольственной пшеницы 5 класса – он составил 19% от общего объема обследованного зерна, в прошлом году этот показатель был на уровне – 39%.
Специалисты Тамбовского филиала фиксируют более высокие результаты в сравнении с предыдущим годом по таким важнейшим показателям качества, как массовая доля белка (в среднем – 15%) и содержание массовой доли клейковины (в среднем – 25 %) в пшенице 3 класса. Пшеница, выращенная тамбовскими аграриями в этом году, обладает оптимальным числом падения – среднее значение 318, а также хорошими показателями натуры – среднее значение 776. Высокая натура достигается за счет низких показателей сорной примеси, а также оптимальными параметрами влажности пшеницы и хорошим созреванием зерна. Полученные данные свидетельствуют о высоком качестве урожая 2024 года, в частности, хороших хлебопекарных качествах муки, которая будет получена в процессе переработки зерна.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию