- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Испытательные лаборатории подведомственных учреждений Россельхознадзора исследуют потребительские свойства урожая 2023 года
Испытательные лаборатории подведомственных учреждений Россельхознадзора исследуют потребительские свойства урожая 2023 года
Уборочная кампания идёт в 47-ми регионах России. В лабораториях специалисты исследуют новый урожай на потребительские свойства, качественные характеристики и безопасность.
По состоянию на 31 июля 2023 года ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и другими подведомственными учреждениями Россельхознадзора обследовано около 8,1 млн тонн зерна, что составляет 21,7% от валового сбора регионов обследования.
Пшеница мягкая обследована в 25-ти регионах России в объеме 6,3 млн тонн или 19,8% от валового сбора. По предварительным результатам уже проведённых испытаний доля продовольственной пшеницы 1-4 классов составляет 74,1%, при этом в некоторых регионах процент выше, как, например, в Южном федеральном округе – 80%.
Ячмень обследован в объеме 915 тыс. тонн в 18-ти регионах – это 22,3% от валового сбора. Доля ячменя 3-го класса в этом году увеличилась до 85,8%, в прошлом сезоне она была на уровне 66,9%. А в Приволжском и Центральном федеральных округах доля 1 класса в этом году от исследованного объема составляет более 80%.
Рожь обследована в объеме 40 тыс. тонн и по предварительным данным доля 1-го класса составляет 23,3%.
По результатам исследований гороха нового урожая в объеме 298 тыс. тонн в 9-ти регионах страны доля 1-го класса выросла по сравнению с прошлым годом с 30,2% до 60,8%. При этом в ряде регионов Южного федерального округа доля 1 класса выросла до 80,6%.
Кроме того, урожай рапса в этом году на текущую дату относится исключительно к 1-му классу – обследовано 393 тыс. тонн в 8-ми регионах страны или 42% от валового сбора.
Напомним, что исследования качества зерна мягкой и твердой пшеницы осуществляются по 15-ти основным показателям, ячмень исследуется на соответствие 11-ти показателям, ячмень пивоваренный – по 13-ти, рожь – по 11-ти показателям.
Результаты лабораторных исследований сформированных партий зерна в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами вносятся в ФГИС «Зерно» для отражения динамики и фактических качественных показателей свойств зерна нового урожая и дальнейшего оформления аграриями товаросопроводительных документов. Уборка зерновых культур в стране продолжается, поэтому окончательную оценку качества урожая 2023 года специалисты дадут после завершения уборочной кампании.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию