- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Искусственный интеллект помог выявлять факты незаконного продления сроков годности продукции в Орловской области
Искусственный интеллект помог выявлять факты незаконного продления сроков годности продукции в Орловской области
В ходе анализа данных ФГИС «Меркурий», полученных с использованием искусственного интеллекта, Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям установлены факты оформления производственных сертификатов с продлением сроков годности продукции (продление сроков годности путем транзакции «производство/переработка»).
В частности, 20 марта 2023 года уполномоченным лицом ООО «Орловский мясоперерабатывающий комбинат» была оформлена производственная транзакция на продукцию ноги свиные замороженные со сроком годности до 20 сентября 2023 года, при этом в качестве сырья использовались ноги свиные замороженные со сроком годности до 21 марта 2023 года.
Таким же способом на 15 дней был продлён срок годности мясной продукции ООО «Митко». Согласно производственной транзакции, оформленной уполномоченным лицом 27 марта 2023 года, для производства тазобедренного отруба свиного без голяшки з/м б/к (окорок свиной б/к) со сроком годности до 21 сентября 2023 года использовалось идентичное сырьё, но со сроком годности до 6 сентября 2023 года.
23 марта 2023 года уполномоченным лицом АО «Болховский сыродельный завод» оформлены производственные транзакции на продукцию «масло сливочное весовое СКЛАД» со сроком годности до 27 декабря 2023 года, при этом в качестве сырья использовалось в том числе «масло сливочное весовое СКЛАД» со сроком годности до 20 декабря 2023 года.
Кроме того, уполномоченным лицом ООО «АГРО ИНВЕСТ» оформлена производственная транзакция от 23 марта 2023 года на печень свиную замороженную со сроком годности до 23 сентября 2023 года, при «изготовлении» которой использовалась печень свиная замороженная со сроком годности до 19 сентября 2023 года.
По результатам мониторинга хозяйствующим субъектам, допустившим нарушения при оформлении эВСД, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии. Учетные записи 3 уполномоченных лиц временно заблокированы, одному уполномоченному лицу вынесено предупреждение в системе «Ветис Паспорт».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию