- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Искусственный интеллект помог обнаружить в Ленинградской области фирму, с нарушением производящую мясную продукцию для ресторанов Петербурга
Искусственный интеллект помог обнаружить в Ленинградской области фирму, с нарушением производящую мясную продукцию для ресторанов Петербурга
Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа информации в ФГИС «Меркурий», предоставленной аналитическими модулями Россельхознадзора, выявлено несоблюдение обязательных требований ООО «Вурстхаус».
Специалистами мониторинговой группы Управления было зафиксировано, что фирма, являющаяся производителем мясной продукции для петербургских ресторанов, гостиниц и баров и осуществляющая деятельность в Гатчинском районе Ленинградской области, вносит в ветеринарные сопроводительные документы неполные сведения о сырье, из которого изготавливается продукция, а также данные, не позволяющие идентифицировать видовую принадлежность товаров.
Инспекторы Управления установили множество нарушений, в качестве примера приведем самые наглядные из них. При просмотре одной из транзакций «переработка/производство» было обнаружено, что для изготовления таких позиций как «Чипсы говяжьи», «Бараньи», «Чипсы куриные», в качестве используемого сырья заявлялась, в том числе мороженая свинина.
А для изготовления пищевой продукции «Краинские колбаски с сыром» в качестве сырья не был заявлен сыр, соответственно можно сделать вывод о том, что сыр фактически не использовался при производстве, либо использовался изготовителем без документов, характеризующих его качество и безопасность.
Изложенные примеры свидетельствуют либо о фактах халатного отношения производителя к обязательным требованиям, предъявляемым к оформлению ВСД, либо о фальсификации пищевой продукции сырьем, полученным от животных иных биологических видов.
Таким образом, в результате анализа множества транзакций было зафиксировано массовое несоблюдение норм действующего законодательства, а именно нарушение порядка оформления ВСД в электронной форме на производимую продукцию, результатом которой стало производство потенциально небезопасных продуктов и сетов с яркими наименования, среди которых – «Мариинское трио», «Фантастическая четверка», ассорти колбасок для жарки «Диккенс» и многие другие. ООО «Вурстхаус» вносило неточные данные о сырье, из которого изготавливало продукцию или вообще игнорировало данное требование с целью фальсификации изготавливаемой продукции.
В результате Управлением Россельхознадзора компании-производителю было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, в котором указано на необходимость вносить в информационную систему «Меркурий» полные сведения о наименовании производимой продукции, позволяющие идентифицировать подконтрольный товар и его видовое происхождение, и достоверные данные о подконтрольных товарах, используемых в качестве сырья.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию