- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» осваивает новое оборудование для микроструктурного анализа пищевой продукции
ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» осваивает новое оборудование для микроструктурного анализа пищевой продукции
В октябре 2021 года в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Забайкальский референтный центр Росельхознадзора» введено в эксплуатацию новое, современное гистологическое оборудование Leica (Лейка) Швейцария. Гистологический метод оценки – новое направление деятельности Учреждения, которое позволяет установить факт фальсификации мясного сырья для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Метод гистологического анализа – прямой метод определения состояния сырья и продукции, их истинного состава. Микроструктурные исследования позволяют судить как о структуре продукта в целом, так и об изменениях, происходящих в отдельных участках и компонентах исследуемых объектов. При этом на основе тех или иных морфологических особенностей различных тканевых и клеточных структур можно установить не только сам факт их присутствия в продукте, но и определить их количество.
Данное оборудование позволит проводить гистологический микроструктурный анализ в работе с мясным сырьем и мясопродуктами по следующим направлениям:
определение структурных особенностей мясного сырья в зависимости от наличия пороков качества PSE и DFD (т.к. в настоящее время особое значение приобретает вопрос рационального использования мяса с учетом особенностей его автолиза). В соответствии с этим выделяют сырье с признаками PSE (с низким конечным рН), DFD (с высоким конечным рН), породы, пола, условий содержания и т.п.;
определение степени свежести мяса убойных животных, мяса кроликов, мяса птицы;
определение парного, охлажденного и размороженного мясного сырья;
выяснение соблюдения и эффективности тех или иных режимов технологической обработки сырья и их нарушений;
проведение дифференциации мясного фарша и мяса механической дообвалки;
установление фактов вторичной переработки мясной продукции;
дифференциация мяса птицы и мяса убойных животных;
идентификация животных и растительных компонентов в различных мясных полуфабрикатах и готовых продуктах;
установление степени измельчения (дисперсности) и однородности распределения компонентов мясных продуктов;
контроль состава сыпучих добавок для мясной промышленности.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию