- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывает новый метод обнаружения животных жиров в молочной продукции
ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывает новый метод обнаружения животных жиров в молочной продукции
Специалистами отдела пищевой и кормовой продукции ФГБУ «ВГНКИ» ведется разработка метода идентификации животных жиров в молочной продукции на основе масс-спектрометрии стабильных изотопов для выявления фактов фальсификации.
Значительное расширение ассортимента молочных продуктов на потребительском рынке России не обходится без стремления выпускать продукцию заведомо заниженного качества. Применяемые хроматографические методы не во всех случаях позволяют определить наличие животных жиров в молочной продукции. Поэтому особенную актуальность сейчас приобретают способы точного установления приемов фальсификации молочной продукции.
Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» планируют использовать метод определения соотношения стабильных изотопов лёгких элементов (водорода (Н), углерода (С), кислорода (О), азота (N) и серы (S)) для выявления случаев сложной фальсификации молочной продукции. Эти методы позволяют получить данные об уникальном изотопном соотношении, специфичном для сырья или готового продукта, региона происхождения данного сырья или продукта, а также технологического процесса производства.
Метод оценки изотопных соотношений позволит определить животные жиры в молочной продукции, несмотря на их идентичность по химическому составу с молочными жирами, а также сформировать библиотеку образцов молочной продукции с достоверно известными характеристиками химического состава.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию