- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «ВГНКИ» провело обучение для монашествующих Русской православной церкви, посвященное контролю качества пищевой продукции
ФГБУ «ВГНКИ» провело обучение для монашествующих Русской православной церкви, посвященное контролю качества пищевой продукции
11 мая на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») для монашествующих Русской православной церкви в очном и онлайн-форматах прошел семинар, посвященный обеспечению безопасности и качества пищевой продукции, лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
В мероприятии приняли участие 70 игумений и игуменов, инокинь, монахинь и монахов ставропигиальных и епархиальных монастырей, а также ответственных за сельскохозяйственное направление насельников и сотрудников обителей.
ФГБУ «ВГНКИ» посетили настоятели из Зачатьевского ставропигиального женского монастыря, Покровского ставропигиального женского монастыря в Москве, Мало-Дивеевского Серафимовского женского монастыря, Сарапульской епархии Удмуртской митрополии и Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря.
Особое внимание на семинаре было уделено теме производства сельскохозяйственной органической продукции.
Создание благоприятных условий для производства высококачественной, экологически безопасной продукции, в том числе не содержащей генетически модифицированные организмы, является одним из приоритетных направлений для монастырских подворий, где выращивают зерновые культуры, овощи и фрукты, разводят скот и содержат пасеки.
В рамках обучения слушателям рассказали об основных направлениях деятельности ФГБУ «ВГНКИ», правовых и организационных основах пищевой безопасности, а также принципах внедрения ХАССП на пищевом предприятии и технических регламентах ЕАЭС, регулирующих требования безопасности к отдельным видам продукции.
Далее заместитель директора Василина Грицюк разобрала с аудиторией вопросы обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок на территории Российской Федерации, рациональной антибиотикотерапии в ветеринарии и меры борьбы с антибиотикорезистентностью.
Кроме того, слушатели изучили этапы формирования ветеринарно-сопроводительных документов для товаров животного происхождения и ознакомились с работой в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию