- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в онлайн-конференции «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии – что заберем с собой в новую жизнь»
ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в онлайн-конференции «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии – что заберем с собой в новую жизнь»
22 июля при участии Россельхознадзора, отраслевых ассоциаций и союзов состоялась онлайн-конференция «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии – что заберем с собой в новую жизнь». В число спикеров конференции вошла заместитель директора, Руководитель Испытательного центра Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Мария Гергель.
Онлайн-мероприятие собрало 516 специалистов сельскохозяйственной отрасли: работников ветеринарных служб, представителей мясоперерабатывающих предприятий, сектора животноводства, птицеводства и смежных отраслей, обеспечивающих бесперебойное функционирование производства со всей России.
Участники конференции обменялись опытом обеспечения безопасности производства во время пандемии и поделились эффективными решениями, которые помогают устранить угрозы и сохранить объемы производства.
В частности, Мария Гергель рассказала о контроле вредных для здоровья веществ в продукции животноводства.
Химические загрязнители, попадают в продукцию животноводства как через ветеринарные препараты из различных групп (антибиотики, средства против грибов, простейших, насекомых и клещей, противовоспалительные средства, стимуляторы роста и т.д.) так и через средства защиты растений, в результате промышленного загрязнения воздуха, посредством естественных природных загрязнителей, а также на стадии обработки сырья или миграции из упаковки.
Потребление животноводческой продукции с контаминантами может стать причиной нарушений функций печени и почек, иммунной, нервной, эндокринной систем, онкологическими заболеваниями, пороками развития плода, аллергическими реакциями, а также подавлением микрофлоры, что вызывает ряд заболеваний.
Для защиты населения от вредного воздействия химических загрязнителей допустимые уровни содержания ксенобиотиков в продуктах питания устанавливаются на законодательном уровне. Для проверки соответствия им продукции проводят государственные программы мониторинга безопасности продуктов питания.
Уникальность разработанных методик ФГБУ «ВГНКИ» обусловлена тем, что в их основе лежат подтверждающие (арбитражные) методы анализа, основанные на масс-спектрометрическом детектировании и позволяющие однозначно идентифицировать определяемые вещества. Такой подход соответствует требованиям международных руководящих документов в этой области (Codex Alimentarius, директива ЕС 2002/657) и позволяет осуществлять полноценные программы мониторинга безопасности пищевой продукции и кормов в соответствии с мировой практикой.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию