- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в конференции МВА им. К. И. Скрябина
ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в конференции МВА им. К. И. Скрябина
1 апреля в «Московской государственной академии ветеринарной
медицины и биотехнологии – МВА им. К. И. Скрябина» прошла национальная
научно-практическая конференция «Актуальные вопросы ветеринарии, зоотехнии,
биотехнологии, товароведения и переработки сырья животного и растительного
происхождения».
В мероприятии, посвященном Году науки и технологий, приняли
участие представители агробиологической промышленности, а также сотрудники
профильных институтов и учреждений.
Открывая конференцию, с приветственным словом выступили
ректор МВА им. К. И. Скрябина, д.в.н., профессор Сергей Позябин и проректор по
науке и инновациям, д.в.н., профессор Лариса Гнездилова.
Всероссийский государственный Центр качества и
стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»)
представляли главный научный сотрудник, д.б.н., доцент Сеидфатима Борунова, ведущий
научный сотрудник, к.б.н. Зоя Никифорова, старший научный сотрудник Александр
Кожушкевич, а также научные сотрудники Лия Маленкова и Кристина Бакай.
В рамках пленарного заседания с докладом о биологической
безопасности племенной продукции крупного рогатого скота выступила Сеидфатима
Борунова. Эксперт пояснила, что в России уделяется огромное внимание
биобезопасности, которая неразрывно связана с контролем качества
животноводческой, в том числе племенной продукции.
В частности, спикер рассказала, что в целях охраны здоровья
животных и населения от зооантропонозных болезней ВГНКИ организует систему
реализации государственной политики в области обеспечения качества
лекарственных средств для животных и кормов. Кроме того, в учреждении
занимаются вопросами контроля безопасности продукции животного и растительного
происхождения в ветеринарно-санитарном отношении.
С презентацией об особенностях методики по определению
глицидола и 3-монохлорпропандиола в пищевых продуктах выступил Александр
Кожушкевич.
Специалист обратил внимание аудитории на негативное влияние
соединений на организм человека и ознакомил присутствующих с результатами
исследований по определению данных веществ в продуктах питания.
Как происходит определение фосфатов, пирофосфатов и
трифосфатов в пищевых продуктах и пищевом сырье объяснила Зоя Никифорова.
Специалист отметила, что фосфаты добавляют в огромное
количество продуктов. В большинстве случаев это связано с тем, что
недобросовестные производители используют эти вещества для увеличения веса
продукции.
Несмотря на то, что фосфаты относят к условно безопасным
веществам, а их использование в пище допустимо, очень важно не превышать
максимально допустимую суточную норму и не употреблять продукты с высокой
концентрацией этих соединений. Как подчеркнула Зоя Никифорова, методика,
созданная учеными ВГНКИ стала первой в России стандартизированной разработкой
по определению фосфатов в пищевой продукции и продовольственном сырье методом
ионной хроматографии.
Кристина Бакай представила презентацию о разработанной в
ВГНКИ экспресс-методике для определения остаточных количеств тилозина в
продукции животноводства (молоке, меде, яйцах).
Доклад Лии Маленковой содержал информацию о фенотипировании
штаммов и изолятов P.Multocida по капсульным группам в гиалуронидазной и
акрифлавиновой пробам.
p>
p>
p>
p>
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию