- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина представили рекомендации по определению концентраций биологически активных веществ в яйце
ФГБУ «ВГНКИ» и ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина представили рекомендации по определению концентраций биологически активных веществ в яйце
Новости науки
30.05.2024
Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») совместно с коллегами из ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина выпустили методические рекомендации по определению количества биологически активных веществ, проникающих в яйца птиц, в условиях производственной и химической лабораторий.
Методические рекомендации предназначены для обучающихся 4 курса ветеринарно-биологического факультета по направлению подготовки 06.03.01 – «Биология», слушателей института повышения квалификации ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина, а также специалистов птицеводческих хозяйств.
В работе представлена адаптация уже имеющихся гостированных методик определения концентраций биологически активных веществ в яйце (высушенном белке) для применения их в химической лаборатории. Речь идет о методах анализа, а также экспериментальных исследованиях ряда соединений в высушенном белке до и после его обработки биологически активными веществами.
Экспериментальные исследования представлены для биогенных аминов на примере моноэтаноламина (коламина), для аминокислот на примере L-серина, для органических кислот на примере янтарной кислоты и для водорастворимых витаминов на примере витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида).
Данная практическая работа позволяет определить количественное содержание указанных соединений и может использоваться при доказательстве проницаемости скорлупы для органических веществ.
Дата создания: 30.05.2024, 09:06
Дата последнего изменения: 29.05.2024, 18:20
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию