- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «НЦБРП» участвует в совещаниях по обеспечению безопасности пищевой продукции
ФГБУ «НЦБРП» участвует в совещаниях по обеспечению безопасности пищевой продукции
19 октября состоялись мероприятия, посвященные проблемам обеспечения пищевой безопасности, на которых подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» представлял заместитель директора Ильяс Адиатулин:
онлайн-совещание с уполномоченными органами в области ветеринарии и технического регулирования государств-членов Евразийского экономического союза по обсуждению дополнительных замечаний к проекту «О внесении изменений в правила организации проведения лабораторных исследований (испытаний) при осуществлении ветеринарного контроля (надзора), утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года №80»;
заседание рабочей группы по доработке проекта изменений №5 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Участие учреждения в совершенствовании нормативных правовых актов в сфере безопасности пищевой продукции обусловлено широкой областью аккредитации референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», которая включает в себя проведение испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья (в том числе мясной продукции), продукции общественного питания (в том числе полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, мяса птицы), кормов для домашних животных (в том числе муки кормовой животного происхождения). Отметим, что упомянутые выше правила организации проведения лабораторных исследований распространяются на референтные лаборатории (центры) в области ветеринарии, в том числе и на референс-лабораторию ФГБУ «НЦБРП». Учреждение также осуществляет свою деятельность в сфере проведения экспертиз, исследований и обследований в области безопасности пищевой продукции, в первую очередь продукции водного промысла и аквакультуры, поэтому не менее важным является участие в обсуждении формулировок техрегламента, касающихся процесса производства (изготовления) пищевой продукции и его соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС.
ФГБУ «НЦБРП» продолжит принимать активное участие в нормотворческой работе в сфере безопасности пищевой продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию