- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приняло участие в веерных исследованиях натуральных рыбных консервов из лососевых рыб в собственном соку
ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приняло участие в веерных исследованиях натуральных рыбных консервов из лососевых рыб в собственном соку
В апреле текущего года в рамках сотрудничества с АНО «Российская система качества» (Роскачество) ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приняло участие в веерных исследованиях натуральных рыбных консервов из лососевых рыб в собственном соку (кижуч, нерка, кета и горбуша).
Исследованиям были подвергнуты рыбные консервы 23 самых популярных торговых марок, произведенные российскими производителями в Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.
Консервы оценивались по 38 показателям качества и безопасности, в том числе на соответствие видового состава заявленным видам рыб семейства лососевых. Все образцы были исследованы аккредитованными методами ДНК-диагностики (на основе ПЦР), которые позволили определить реальный состав исследуемой продукции.
В результате проведенных исследований в 5-ти образцах рыбных консервов трех российских производителей заявленные кижуч, кета и нерка были подменены более дешевой горбушой, что является мошенничеством и обманом потребителя.
Протоколы испытаний рыбных консервов с результатами лабораторных исследований размещены во ФГИС «Веста», а информация о выявленных случаях фальсификации направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер к нарушителям.
Итоговая информация о результатах исследований натуральных консервов из лососевых рыб размещена на официальном сайте Роскачества.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию