- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «Иркутская МВЛ» выявило в соевой муке несколько видов опасных бактерий
ФГБУ «Иркутская МВЛ» выявило в соевой муке несколько видов опасных бактерий
В испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ» от юридического лица поступили пробы муки соевой обезжиренной дезодорированной сорта «Соянта 200» для экспертизы на показатели безопасности продукта.
В результате проведенных лабораторных микробиологических испытаний проб специалистами испытательной лаборатории обнаружено превышение КМАФАнМ (обширная группа различных микроорганизмов, БГКП (колиформные бактерии), сульфитредуцирующие клостридии, патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы.
Обнаружения являются нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.
При размоле зерна в муку переходят все микроорганизмы, находящиеся на поверхности зерна, и продукт может подвергаться порче в результате жизнедеятельности микроорганизмов.
Мука соевая дезодорированная обезжиренная «Соянта 200» применяется в мясоперерабатывающей индустрии во время изготовления полукопченых, вареных, варенокопченых колбас, фарша, сосисок, а так же сарделек и прочих измельченных полуфабрикатов, паштетов. Наличие перечисленных бактерий может вызвать пищевые инфекции. Заболевания возникают после употребления в пищу загрязненных продуктов. при несоблюдении правил личной гигиены.
Протокол испытаний передан заказчику. Для реализации продукции производителю необходимо принять меры для устранения выявленных нарушений.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию