- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ФГБУ «Иркутская МВЛ» в партии продукции из мяса птицы выявлены опасные бактерии
ФГБУ «Иркутская МВЛ» в партии продукции из мяса птицы выявлены опасные бактерии
В испытательную лабораторию Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора на экспертизу 19 августа 2021 года поступили пробы от партии сырокопченого охлажденного карпаччо из мяса птицы.
Продукция на исследование была направлена сельхозпроизводителем в рамках декларирования.
В результате лабораторных микробиологических исследований специалисты ФГБУ «Иркутская МВЛ» выявили опасные бактерии – золотистый стафилококк (s.aureus) и КМАФАнМ, что является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».
Согласно нормам, стафилококк в продукции не допускается. В исследуемой продукции показатель КМАФАнМ превысил допустимую норму (содержание КМАФАнМ не должно превышать 1,0х105 КОЕ/г).
Информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему ФГИС «Веста».
В СанПиНе 2.3.2.560-96 указаны обязательные для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требования к пищевым продуктам в сфере общественного питания. Протокол испытаний от 27.08.2021 передан сельхозпроизводителю для устранения выявленных нарушений.
За 8 месяцев 2021 года отделом бактериальных и паразитарных болезней проведено 759 исследований пищевой продукции на показатель s.aureus, выявлено 19 положительных случаев. За этот же период со смывов от домашних животных выявлено 44 положительных случая из 79 проб.
Потребителя пищевой продукции напоминаем, что золотистый стафилококкоз (S. Aureus) – это патогенный микроорганизм, который может вызывать широкий диапазон заболеваний, от кожных, мягких тканей, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций.
КМАФАнМ – своего рода показатель микробной безопасности. Их общая численность – показатель санитарно-гигиенического состояния продукта, степень его обсемененности микрофлорой. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о возможной порче продукта. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию