- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная ФГБУ ЦНМВЛ проведет курсы повышения квалификации по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции
ФГБУ ЦНМВЛ проведет курсы повышения квалификации по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции
В период с 11 по 22 ноября 2019 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение по теме «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В ходе обучения слушатели ознакомятся с историей развития микробиологии, систематикой и морфологией микроорганизмов, правилами биологической безопасности на рабочих местах в лабораториях, а также современными положениями концепции биологической безопасности.
Значительную часть учебного цикла составят практические занятия. Слушатели получат навыки первичного посева продуктов для выявления условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококка, общей бактериальной обсемененности), пересева микроорганизмов на среды вторичного обогащения и на дифференциально-диагностические среды для получения чистых культур.
Кроме того, участники курсов повышения квалификации изучат характер роста различных микроорганизмов, научаться идентифицировать и подтверждать их видовую принадлежность различными методами, а также обрабатывать и оформлять результаты микробиологического анализа.
В завершение обучающей программы состоится итоговая аттестация, по результатам которой учащимся будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию