- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- ДНК свиньи в говяжьей колбасе выявили в лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
ДНК свиньи в говяжьей колбасе выявили в лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Региональные новости
07.03.2024
Специалисты испытательной лаборатории Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 5 марта в ходе молекулярно-генетического исследования методом ПЦР обнаружили несоответствие состава в образце вареной колбасы. Исследование проводилось на соответствие продукта требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
На этикетке производитель указал, что в продукции содержится говядина и птица. Однако в результате проверки было установлено, что в составе также присутствует ДНК свиньи, которого не должно быть в качестве ингредиента. Причиной нарушения может быть использование одной производственной линии для изготовления продуктов с разным составом – из говядины и свинины. Подобные случаи происходят, если изготовитель не соблюдает принцип разнонаправленности потоков исходного сырья. Также виной может быть и плохая гигиеническая обработка оборудования либо намеренное использование ингредиентов, содержащих свинину.
Результаты исследований направлены в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.
Всего с начала этого года в отдел вирусологии и молекулярной диагностики Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на изучение поступило 6 проб колбасной продукции. В результате исследований в 5 из них было обнаружено присутствие незаявленной производителем посторонней ДНК.
Дата создания: 07.03.2024, 04:06
Дата последнего изменения: 07.03.2024, 16:06
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию