- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория разработала для ТД «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции
Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория разработала для ТД «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) разработала для ТД «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующую требованиям ISO 22000, NEN NTA 8059 и дополнительным требованиям к схеме сертификации FSSC v. 4.1.
Разработанная система была внедрена в ТД «Черкизово» (поставщик мясных продуктов, осуществляет хранение и транспортировку), который входит в Группу «Черкизово».
Транспортирование и хранение пищевых продуктов и пищевой упаковки является одним из значимых звеньев в цепи производства продуктов питания. Многие крупные производители пищевой продукции прибегают к услугам транспортных предприятий и распределительных центров для обеспечения необходимого уровня хранения и транспортировки своей продукции. При этом производители являются зависимыми от качества работы подобных организаций. Обеспечение безопасности пищевой продукции предполагает наличие системы ХАССП на каждом этапе пищевой цепи, и здесь так же необходимо провести анализ рисков с целью выявления критических контрольных точек для управления и поддержания необходимого уровня значимых параметров процесса хранения и транспортировки.
Существуют международные требования, предъявляемые к организациям, оказывающим услуги по хранению и транспортированию продукции заказчика. В частности, требования Спецификации NEN NTA 8059, которые вынуждают тщательно контролировать все процессы. В совокупности с ISO22000 формируется мощный механизм обеспечения качества и безопасности продукции заказчика на этапе хранения и транспортирования продукции конечному потребителю. Итогом внедрения данных мероприятий может служить добровольная сертификация системы по схеме FSSC, признаваемая во всем мире.
Однако не все предприятия, оказывающие услуги по транспортированию и хранению, реализуют у себя хотя бы минимальные требования системы безопасности пищевой продукции. На фоне этого внедрение ТД «Черкизово» разработанной ФГБУ ЦНМВЛ системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей всем необходимым требованиям, является значимым событием.
ФГБУ ЦНМВЛ и «Черкизово» также успешно сотрудничают в рамках лабораторных исследований продукции, предаудита площадок группы на соответствие требованиям третьих стран и по другим направлениям. Данное взаимодействие вносит большой вклад в улучшение качества продукции и биобезопасности предприятия.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию