- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Более 52 тысяч тонн подсолнечного лецитина экспортировано под контролем специалистов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Более 52 тысяч тонн подсолнечного лецитина экспортировано под контролем специалистов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Региональные новости
12.03.2024
С 12 января по 12 марта текущего года под контролем специалистов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» через морские порты Краснодарского края экспортировано более 52 тыс. тонн подсолнечного лецитина в Турцию. Всего в прошлом году в Турцию было отправлено 6 партий российского подсолнечного лецитина общим весом свыше 121 тыс. тонн.
Каждая отправляемая на экспорт партия прошла ряд исследований на показатели качества и безопасности в испытательной лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». В частности, лецитин проверили на содержание токсичных элементов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов по требованию страны-импортёра, наличие/отсутствие ГМО, а также на микробиологические (бактерии рода Salmonella, Еscherichia coli) и физико-химические показатели (массовая доля влаги и летучих веществ, кислотное и перекисное числа). По результатам исследований заявителям выданы сертификаты здоровья и сертификаты ГМО.
Лецитин – это природное вещество, которое входит в группу фосфолипидов, включающих ненасыщенные жирные кислоты, глицерин, фосфорная кислота и прочие компоненты. Он содержится в продуктах растительного и животного происхождения: соевые бобы, яйца, молоко, мясо, рыба и прочие. Безопасен для потребления и обладает полезными свойствами для организма (улучшает метаболизм и память, так как участвует в формировании миелиновой оболочки нервных волокон, что влияет на скорость передачи нервных импульсов, снижает уровень холестерина, способствует здоровью печени).
В производственных целях лецитин обычно получают из сои и подсолнечника. Процесс получения подсолнечного лецитина включает экстракцию масла из семян подсолнечника с последующей очисткой и гидратацией. Затем полученное масло подвергается химической обработке для выделения и очистки лецитина.
Лецитин подсолнечный применяется в пищевой промышленности как эмульгатор, улучшающий текстуру и структуру продуктов, а также используется в кулинарии, косметической и фармацевтической промышленности как стабилизатор и консервант. Кроме того, лецитин используется в промышленности для производства упаковки, пищевых добавок, в том числе в животноводстве и птицеводстве.
В России лецитин производят во многих регионах, крупнейшими из которых являются: Московская область, г. Санкт-петербург и Краснодарский край.
Дата создания: 12.03.2024, 03:46
Дата последнего изменения: 12.03.2024, 15:46
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию