- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Более 11 тысяч тонн импортного арахиса проверены на безопасность специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2023 году
Более 11 тысяч тонн импортного арахиса проверены на безопасность специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2023 году
С начала 2024 года в испытательную лабораторию Новороссийского филиала уже поступило 8 проб арахиса из Индии и Бразилии общим весом более 660 тонн.
Проверка импортного арахиса проводится в лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна» согласно Техническому регламенту Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» на показатели качества и безопасности: токсичные элементы (свинец, кадмий, мышьяк, ртуть), микотоксины (афлатоксин), радионуклиды (стронций-90, цезий-137), остаточное количество пестицидов (ДДТ, ДДД, ДДЕ, альфа-ГХЦГ, гамма-ГХЦГ, бета- ГХЦГ), ГМО, массовую долю поврежденных бобов/ядер, массовую долю ядер с остатками шелухи, семена клещевины, загрязненность и зараженность вредителями (насекомыми и клещами), влажность, цвет, запах, вкус, зерновую, масличную, сорную, органическую и посторонние примеси (стекло), а также микробиологические показатели (бактерии рода Salmonella).
В прошлом 2023 году в лаборатории филиала исследовали 265 проб арахиса общим весом более 11 тыс. тонн, поступивших из Индии, Бразилии, Аргентины, Турции, Судана, ОАЭ и Египта. По результатам испытаний зафиксированы несоответствия в 5 партиях арахиса по следующим показателям: зараженность вредителями, плесень, масличная примесь, массовая доля поврежденных ядер, влажность, цвет, запах, вкус. Данные о выявлении были направлены в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.
Специалисты отмечают, что большинство проб арахиса по итогам проведенных испытаний подтвердили безопасность и соответствие заявленным требованиям и нормам российского законодательства. Проверенная продукция направлена на реализацию.
Арахис (лат. Аrachis hypogaеa), известный как земляной орех, является травянистым однолетним растением, относящимся к семейству бобовых. Его съедобные части, плоды, обычно называются орехами.
Арахис богат белком, жирными кислотами, витаминами группы В, витамином Е, минеральными веществами, включая магний, фосфор, цинк и железо. Он также содержит антиоксиданты. Арахис популярен как самостоятельное угощение, его применяют также как добавку в салаты, десерты, для изготовления масла, пасты и молока.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию