- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Бактерии группы кишечной палочки в икре кеты обнаружили специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Бактерии группы кишечной палочки в икре кеты обнаружили специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Региональные новости
07.03.2024
6 марта специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» установили наличие колиформных бактерий (БГКП) в двух пробах соленой икры кеты. Образцы были исследованы в рамках пищевого мониторинга на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Испытания проводились микробиологическим методом, установленным ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)». Иные патогены – сальмонеллы, листерии или КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в образцах обнаружены не были.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему учета лабораторных исследований «Веста» и направлены в территориальное управление Россельхознадзора по Омской области для принятия соответствующих мер.
Красная икра кеты считается одним из самых востребованных лососевых деликатесов благодаря нежному вкусу и длинному списку полезных веществ. Кетовые икринки, отличающиеся внушительными размерами и идеальной формой, имеют богатый состав, в котором обязательно присутствуют белки, жирные кислоты (омега-3, 6 и 9), витамины (А,C, Е, D, группы B) и микроэлементы (железо, йод, фосфор и т.д.).
Однако продукт может испортиться раньше срока при нарушении санитарных норм в процессе производства или правил перевозки. Несоответствующий температурный режим, грязные поверхности и руки чаще всего становятся причиной размножения БГКП. Специалисты рекомендуют приобретать икру только в проверенных торговых точках, где продавцы могут предоставить соответствующие сертификаты качества. Первыми признаками испорченного продукта, как правило, являются потемнения в икорной массе и отталкивающий кислый запах.
Дата создания: 07.03.2024, 12:34
Дата последнего изменения: 07.03.2024, 12:34
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию