- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Антибиотики в филе куриной грудки обнаружили специалисты Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Антибиотики в филе куриной грудки обнаружили специалисты Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Специалисты испытательной лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследований образца филе грудки цыпленка бройлера методом высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) 2 июля обнаружили в нем остаточное количество лекарственных средств – марбофлоксацин и спирамицин.
Информация о выявлении внесена в автоматизированную систему учета лабораторных исследований «Веста» и направлена в отдел государственного ветеринарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения должно быть получено от здоровых продуктивных животных только по истечении сроков выведения из организма лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе хинолонов и макролидов.
Марбофлоксацин – производное карбоновой кислоты третьего поколения, фторхинолоновый антибиотик третьего поколения, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Он используется в ветеринарии. Спирамицин обладает высокой направленной активностью против микоплазм.
При употреблении в пищу мяса птицы с антибактериальными препаратами у человека может возникать тошнота, нарушение пищеварения и в целом угнетение микрофлоры ЖКТ, что, в свою очередь, может привести к возникновению бактериальных и грибковых инфекций. Поэтому в целях пищевой безопасности продукция животного происхождения проходит проверку в лабораториях.
Всего с начала года в лаборатории Оренбургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 227 исследований на содержание хинолонов в пищевой продукции с выявлением 4 положительных результатов и 118 исследований на содержание макролидов в пищевой продукции, где был выявлен один положительный результат. Сведения о результатах проведенных экспертиз были направлены в отдел государственного ветеринарного надзора и контроля Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию