- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Амурским референтным центром Россельхознадзора выявлено порядка четверти тонны фальсифицированной продукции животного происхождения
Амурским референтным центром Россельхознадзора выявлено порядка четверти тонны фальсифицированной продукции животного происхождения
С начала 2022 года ФГБУ «Амурский референтный центр Россельхознадзора» выявлено четыре случая фальсификата общим объемом около 0,250 т.
В их числе два положительных результата при исследовании мясной продукции (колбасные изделия) по показателю наличие видоспецифичных ДНК сои и курицы, которые не были указаны на маркировке продукции.
Для выявления содержания ДНК кур применялся набор реагентов, позволяющий дифференцировать в составе мясо кур и яичный меланж (куриное яйцо), что исключает возможность получения ложноположительного результата.
Также в молочной продукции (масло сладко-сливочное, сметана) в двух случаях было зафиксировано наличие метиловых эфиров жирных кислот, свидетельствующее о фальсификации масла сливочного жирами немолочного происхождения.
Вся исследуемая продукция предназначалась для отправки в социальные учреждения региона.
Практика показывает, что на подобные нарушения производители идут для повышения экономической эффективности производства, сознательно используя более дешевое сырьё, не заявленное на маркировке, например, добавляя в говяжью колбасу мясо кур или соевый белок.
Визуально, а зачастую и на вкус, покупателю отличить подделку от качественного товара практически невозможно. Одним из эффективных механизмов осуществления контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов является проведение лабораторного мониторинга.
Все результаты исследований направлены в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия своевременных мер.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию