- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Амурский референтный центр Россельхознадзора выявил бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции
Амурский референтный центр Россельхознадзора выявил бактерии группы кишечной палочки в пищевой продукции
С момента получения аттестата аккредитации (май 2022 года) на исследование пищевой продукции сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Амурского референтного центра Россельхознадзора проведено 534 исследования пищевой продукции (мясные, молочные и рыбные товары, фрукты, овощи, хлебобулочные готовые кулинарные изделия).
В ходе лабораторных мероприятий выявлено три положительных образца по показателю «Бактерии группы кишечной палочки (БГКП)»: 2 – в мучных кондитерских изделиях и 1 – в полуфабрикате рубленом мясосодержащем формованном (котлеты). Также при подсчёте количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) было выявлено превышение в одном образце полуфабриката рубленого мясосодержащего формованного (котлеты).
Данные превышения установленных норм приводят к возникновению пищевых инфекций, отравлений, дисбактериозу. Для возникновения инфекционного процесса достаточно, чтобы в пищевом продукте имелось небольшое количество возбудителя, который после попадания в организм человека размножается в нем и вызывает тяжелые заболевания.
Информация по всем несоответствиям данной продукции Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) была передана уполномоченным органам.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию