- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- 28 видов различных напитков сибирских производителей исследовали специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в этом году
28 видов различных напитков сибирских производителей исследовали специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в этом году
Сибирь – уникальный регион России, который славится не только своими природными богатствами, но и растениями, ягодами и травами.
Сибирские производители изучают и используют возможности местной растительности, древние и новейшие рецепты для создания различных видов напитков на основе хвойных и лекарственных растений, собранных в экологически чистых районах региона.
С начала 2023 года специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено более 250 исследований напитков местных производителей.
Для проведения исследований в испытательную лабораторию поступило 63 пробы от 28 видов напитков, таких как: безалкогольный напиток на растительном сырье «Сибирский», бальзам сибирский хвойный, морс из брусники, компот из сухофруктов, хлебный и зерновой квас, напиток витаминный медово-хвойный, квасок сибирский, компот из груши, глинтвейн сибирский и другие.
Специалисты филиала провели исследования на микробиологические показатели – золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ (количество бактерий), сальмонеллы, дрожжи и плесень, на тяжелые металлы – кадмий, ртуть, свинец, мышьяк, а также на содержание генетически модифицированных организмов.
По результатам проведенных исследований производителям выданы протоколы испытаний их продукции для проведения производственного контроля, продления сроков годности или дальнейшего декларирования продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию