Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

3 марта 2021 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

Подробнее | Печать

3 марта 2021 г.

Россельхознадзор с 3 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию томатов с 6 узбекских предприятий. Решение принято под гарантии Государственной инспекции по карантину растений при Кабинете Министров Республики Узбекистан, а также по результатам лабораторных исследований на предмет отсутствия вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)) в указанной продукции данных компаний. 

Подробнее | Печать

3 марта 2021 г.

1 марта Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии. 

Подробнее | Печать

3 марта 2021 г.

Россельхознадзор с 3 марта 2021 года разрешает ввоз в Россию яблок с 8 азербайджанских предприятий и томатов, производимых 19 компаниями. Решение принято под гарантии Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов продукции, отобранных к ходе совместных видеоинспекций. 

Подробнее | Печать

3 марта 2021 г.

2 марта Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет.

 

Подробнее | Печать

2 марта 2021 г.

2 марта в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Национальным бюро санитарной безопасности пищевой продукции Королевства Марокко (ONSSA).  

Подробнее | Печать

2 марта 2021 г.

С 21 апреля 2021 года вступают в силу новые законодательные акты ЕС (Регламент (EU) 2020/692 на основе Регламента (ЕС) 2016/429, Регламент ЕС № 2020/2235 от 16.12.2020), регламентирующие условия ввоза и сертификацию многосоставной продукции, содержащей в своем составе любое количество компонентов животного происхождения. Информация о вносимых изменениях ранее доводилась до заинтересованных организаций – участников внешней экономической деятельности, в том числе была опубликована на сайте службы в пресс-релизе по итогам 78-го заседания СФС-Комитета ВТО. В частности, во время мероприятия Россия, Австралия, Япония, Новая Зеландия, Тайвань и США выразили обеспокоенность новыми требованиями к композитной продукции низкого риска и отметили, что они нуждаются в научном обосновании, иначе могут считаться избыточными и не соответствующими стандартам Кодекса Всемирной организации здравоохранения животных.  

Подробнее | Печать

2 марта 2021 г.

За период с 22 по 28 февраля 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору было выявлено в 114 случаях 10 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

1 марта 2021 г.

1 марта заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел совместно с Управлением внутреннего ветеринарного надзора Службы в режиме видеоконференции совещание с представителями бизнес-сообщества по вопросам распространения африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

1 марта 2021 г.

26 февраля Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Центральной фитосанитарной службой Итальянской Республики.

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (192)