Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Указание Россельхознадзора от 14.07.10 № ФС-НВ-2/8482


Содержание

  1. Указание Россельхознадзора от 14.07.10 № ФС-НВ-2/8482

Текст документа в формате pdf.

Указание Россельхознадзора от 14.07.10 № ФС-НВ-2/8482

В связи с улучшением эпизоотической обстановки в Нидерландах по низкопатогенному гриппу птиц H7N4, Россельхознадзором принято решение изменить зону действия временных ограничений с провинции Северный Брабант на муниципалитет Дерне.

В дополнение к указанию Россельхознадзора от 24 мая 2010 года ФС-АС-2/5016 сообщаем, что в пункте 4 ветеринарных сертификатах на экспортируемые из Нидерландов в Российскую Федерацию мясо птицы и сырые мясопродукты из птицы, а также суточных цыплят, индюшат, утят, гусят и инкубационные яйца этих видов птиц после записи «- гриппа птиц, подлежащего (в соответствии с Санитарным кодексом наземных животных МЭБ) обязательной декларации – в течение последних 6 месяцев на территории страны-члена ЕС» вместо записи «кроме провинции Северный Брабант» должна быть внесена запись «кроме муниципалитета Дерне».

Эта запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего этот ветеринарный сертификат.

Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
Н.А. Власов

Ключевые слова:

Ограничения, Указание, Ввоз, Нидерланды, Мясо птицы