Приказ Минсельхоза РФ от 19 марта 2008 г. N 98 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 г. N 422»
27.09.2023 16:35:22
Содержание
- Приказ. О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 г. N 422
- Приложение. Изменения, вносимые в Правила организации работы и о выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422
- Приложение N 15а. Ветеринарный сертификат на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский Союз рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов промысла и продуктов их переработки
Приказ
О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 г. N 422
В целях совершенствования нормативного правового регулирования в области ветеринарии приказываю:
внести в Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422 зарегистрированным Минюстом России 24 ноября 2006 г. N 8524 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 52; 2007, N 40) прилагаемые изменения.
---------------------------------------
С учетом изменении внесенных приказом Минсельхоза России от 14.08.2007 N 393 (зарегистрирован Минюстом России 12 сентября 2007 г. N 10130)
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ |
Приложение
к приказу Минсельхоза России от 19 марта 2003 г. N 98 |
Изменения, вносимые в Правила организации работы и о выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422
1. Четвертый абзац пункта 1.3 правил изложить в следующей редакции:
«ветеринарными сертификатами форм N N 5а, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 51 (приложения NN 5-15a) — при вывозе грузов с территории Российской Федерации;».
2. Пункты 2.9, 2.10, 2.12, 3.3 правил после слова «5к» дополнить словом «51,».
3. Дополнить правила приложением N 15а согласно приложению настоящим изменениям.
4. Приложение N 19 к правилам дополнить следующей позицией:
Ветеринарный сертификат формы N 5I | 16.1 Рыба, икра всех видов,
16.2. Ракообразные. 16.3. Моллюски. 16.4. Другие водные животные и продукты их переработки. Оформляется также при экспорте в иные государства, предъявляющие дополнительные требования, содержащиеся в ветеринарном сертификате формы N 51. |
Приложение к
изменениям, утвержденным приказом Минсельхоза России от 19 марта 2008г. N 98 |
Приложение N 15а
к Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов |
Форма 5l РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР Ветеринарный сертификат N____ на экспортируемых из Российской Федерации в Европейский Союз рыбу, ракообразных, моллюсков, водных животных, других объектов промысла и продуктов их переработки Центральный компетентный орган ________________________________________ Местный компетентный орган ____________________________________________ Пограничный контрольный ветеринарный пункт_____________________________ 1. Идентификация продукции: Наименование продукции ________________________________________________ Описание товара _______________________________________________________ Виды (научное название)________________________________________________ Происхождение товара / ________________________________________________ Код товара (код HS)/ __________________________________________________ Число мест / __________________________________________________________ Упаковка ______________________________________________________________ Маркировка ____________________________________________________________ Завод-производитель____________________________________________________ Регистрационные номера перерабатывающих предприятий _______________________________________________________________________ Вес нетто______________________________________________________________ Количество упаковок ___________________________________________________ Обозначение контейнера/номер печати _______________________________________________________________________ Товары сертифицированы для употребления в пищу человеком _______________________________________________________________________ Для импорта или ввоза в ЕС ____________________________________________ Условия хранения и перевозки _______________________________________________________________________ вид консервирования, температура и т.п. 2. Происхождение продукции: Страна происхождения товара_______________Код ISO_______________________ Регион происхождения товара_______________Код___________________________ Место происхождения товара _____________________________________________ Название и адрес экспортера ____________________________________________ Место отгрузки _________________________________________________________ 3. Направление продукции Страна назначения_________________________Код ISO_______________________ Страна транзита _______________________________________________________ Пункт пересечения границы ______________________________________________ Дата отгрузки __________________________________________________________ Название и адрес получателя ____________________________________________ Транспорт_______________________________________________________________ (N вагона, а/м, рейс самолета, название судна) Въездной BIP в ЕС/ _____________________________________________________ 4. Ветеринарно-санитарное свидетельство 4.1. Официальное ветеринарно-санитарное свидетельство Я, нижеподписавшийся Государственный ветеринарный врач Российской Федерации, объявляю о своем ознакомлении с соответствующими положениями законодательст- ва Европейского союза и свидетельствую, что рыбные продукты, описанные выше, были произведены в соответствии с этими требованиями, а также что эти про- дукты: -поступили с перерабатывающих предприятий, реализующих программу, осно- ванную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных то- чек согласно положениям законодательства Европейского союза; -выловлены (добыты) и переработаны на судах, плавбазах и других перераба- тывающих предприятиях, находящихся под постоянным контролем государст- венной ветеринарной службы, имеющих разрешение на экспорт, отвечающих ветеринарным требованиям экспортирующей страны с соблюдением ветеринарно- санитарных норм в соответствии с требованиями, установленными Европейским союзом, -удовлетворяют ветеринарно-санитарным стандартам и критериям, установленным законодательством Европейского союза, касающимся микробиологических крите- риев для продуктов питания, -были упакованы, хранились и перевозились в соответствии с положениями зако- нодательства Европейского союза, -были промаркированы в соответствии положениями законодательства Европейского союза, -выполнены гарантии, предусмотренные остаточными планами, представленные в соответствии с положениями законодательства Европейского союза, касающимися живых животных и продукции, получаемуй из них, если животные были выращены в искусственных условиях, и успешно прошли процедуры официального контроля, установленные законодательством Европейского союза. 4.2. (1)Ветеринарно-санитарная сертификация животных для продуктов аквакультурного происхождения Я, нижеподписавшийся, объявляю, что продукты рыбного промысла, описанные выше, получены из рыбы и ракообразных, которые на день вылова были клинически здоровы, и транспортировка продуктов производилась в условиях, не влияющих на состояние здоровья животных, из которых получены продукты, и в частности свидетельствую о том, что: -(1)(2) если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к ISA и/или EHN, то они: -(1)получены из источника(4), считающегося свободным от ISA и/или EHN в соот- ветствии с законодательством Европейского союза или стандартом Всемирной ор- ганизации здравоохранения животных(5), -(1)были забиты и выпотрошены, -(1)(6)если продукты получены из видов животных, восприимчивых (3) к VHS и/или IНN,то они: (1)получены из источника(4), считающегося свободным от (l)VHS/(l)IHN в соответствии с законодательством Европейского союза или стандартом Все- мирной организации здравоохранения животных(5), (I) были забиты и выпотрошены Примечания Часть I Графа 1.8: Регион происхождения товара для продуктов аквакультурного происхожде- ния, и, если это возможно, указывайте зоны в соответствии с законода- тельством Европейского союза. Для замороженных или переработанных двустворчатых моллюсков указывайте регион производства Графа 1.11: Место происхождения товара: название и адрес отправляющего продукцию перерабатывающего предприятия Графа 1.15: Регистрационный номер (ж/д вагоны или контейнеры и грузовые фургоны), номер рейса (самолеты) или название(морского судна). В случае разг- рузки или перегрузки должна быть указана отдельная информация Графа 1.19: Используйте соответствующие коды 03.01, 03.02, 03.03, 03.04, 03.05, 03.06, 03.07, 05.11.91, 15.04, 15.18.00, 16.03., 16.04, 16.05. Графа 1.23: Обозначение контейнера/номер печати: только когда это применимо Графа 1.28: Сведения о товаре: укажите происхождение (выращенное в аквакультурной среде или в дикой природе) Тип обработки: живая (рыба), охлажденная, замороженная, переработанная. Завод-производитель: включает в себя рыбоперерабатывающие траулеры, морозильные траулеры, холодильники, перерабатывающий завод. Часть II Часть II.2 не относится к товарам, предназначенным для розничной продажи, при усло- вии, что они соответствуют применяемым для упаковки и маркировки нормам, установлен- ным положениями законодательства Европейского союза (1) Удалите при необходимости. (2) Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к ISA и/или EHN. Данное требование применяется к экспорту во все государства- члены, в соответствие с чем одно из двух утверждений должно быть сохранено, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импор- тером. (3) Известные восприимчивые виды животных
Заболевание | Известные восприимчивые виды животных |
---|---|
Эпизоотический гематопоэтический никроз (EHN) | Красноперый окунь(Регса fluviatilis), радужная форель(Оnсоrhynсhus mykiss) |
Инфекционная анемия лосося (ISA) | Атлантический лосось(Salmo salar), радужная форель(Oncorhynchus mykiss), озерная форель(Salmo trutta) |
Вирусная геморрагическая септицемия (VHS) | Атлантическая треска (Gadus morhua), атлантическая сельдь(Clupea harengus), озерная форель (Salmo trutta), чавыча (Oncorhynchus tshawytscha), кижуч (O.kisutch), xapиyc(Thymallus thymallus), пикша (Melanogrammus aeglefinus), тихоокеанская TpecKa(Gadus macrocephalus), тихоокеанская сельдь(С1иреа harengus pallasi), uryKa(Esox lucius), радужная форель (Oncorhynchus mykiss), четырехусый морской налим(Rhinonemus cimbrius), европейский шпрот (Sprattus sprattus), тюрбо (Scophthalmus maximus), сиг (Coregonus sp.) |
Инфекционный гематопоэтический Никроз (IHN) | Радужная форель (Oncorhynchus mykiss), виды тихоокеанского лосося (чавыча (Oncorhynchus tshawytscha), нерка (O.nerka), кета (O.keta), сима (O.masou), горбуша (O.rhodurus) и кижуч (O.kisutch)), а также атлантический лосось (Salmo salar) |
(4) Источником может быть страна, зона или отдельная ферма. (5) Отсутствие в соответствии с положениями, установленными законодательством Евро- пейского союза. Отсутствие также может быть подтверждено в соответствии с пос- ледней редакцией норм и руководств Всемирной организации здравоохранения живот- ных (6) Данная часть ветеринарно-санитарного свидетельства относится только к случаям, когда в состав товаров входят виды животных, определенные как восприимчивые к VHS и/или IHN. Для того, чтобы такой товар был допущен в государство-член Евро- пейского союза или объявления его части (пункты 1.9 и 1.10 части I данного сер- тификата) не содержащей VHS и/или IHN, или для исполнения мер по обеспечению отсутствия данных заболеваний, следует сохранить одно из двух утверждений, если товар не предназначен для дальнейшей переработки сертифицированным импортером. Список всех государств-членов и зон приведен в законодательстве Европейского союза. Цвет печати и подписи должен отличаться от цвета шрифта основного текста сертификата. Официальный инспектор Фамилия (заглавными буквами): Дата Квалификация и должность Печать Подпись
2023-09-27 16:35:222022-11-28 07:23:27