- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» чаще всего выявляли сорбиновую кислоту в сливочном масле
Анализы «Северо-Кавказской МВЛ» чаще всего выявляли сорбиновую кислоту в сливочном масле
Наиболее перспективным для производителя методом продления срока годности продукции представляется подавление развития патогенных микроорганизмов. Консерванты пищевых продуктов — это добавки, которые продлевают сроки годности еды и предупреждают ее преждевременную порчу. Консерванты на основе сорбиновой кислоты являются эффективным средством борьбы с дрожжами, плесенями и некоторыми бактериями.
Сорбиновая кислота (Е200) разрушает витамин B12, без которого невозможна полноценная работа организма. Недостаток витамина может привести к анемии, болезням печени, почек, нарушению нервной системы и ухудшению памяти. Превышение допустимой нормы добавки Е200 может привести к кожным высыпаниям, покраснению и зуду. К группе риска относятся люди, у которых существуют аллергические реакции на некоторые продукты.
За последние полгода в «Северо-Кавказскую МВЛ» поступило 26 проб молочной продукции на исследования консервантов, в том числе сорбиновой кислоты. Анализы выявили 4 положительных результата. Чаще всего консервант находили в масле сливочном, один раз — в сметане.
Исследования в лаборатории проводятся методом высокоэффективой жидкостной хроматографии по ГОСТ 31504-2012 «Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию