- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Россельхознадзор фиксирует увеличение производства натуральной осетровой икры и сокращение изготовления имитированной осетровой и лососевой
Россельхознадзор фиксирует увеличение производства натуральной осетровой икры и сокращение изготовления имитированной осетровой и лососевой
Анализ данных ФГИС «ВетИС» за 6 месяцев текущего года свидетельствует об увеличении объёмов производства в России натуральной осетровой икры более чем на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Так, за первое полугодие 2024 года изготовлено более 65 тонн натуральной осетровой икры, в 2023 году – около 51 тонны.
В прошлом году производство данной продукции осуществляли 83 хозяйствующих субъекта в 25 российских регионах. В настоящее время число предприятий-изготовителей увеличилось до 95 в 28 субъектах России. Наибольший объем произведен в Астраханской и Вологодской областях: более 28 тонн и 13 тонн соответственно.
Осетровой имитированной икры в 2024 году произведено 78,6 тонн, что меньше на 10,4% показателя 2023 года – 87,7 тонн.
Вместе с тем в первом полугодии 2024 года наблюдается и сокращение изготовления натуральной лососевой икры, причиной которого является позднее начало лососевой путины. В настоящее время данную продукцию производят 150 хозсубъектов в 36 регионах России (в 2023 году – 137 хозяйствующих субъектов в 33 регионах).
Россельхознадзор в 2024 году также отмечает уменьшение производства имитированной и структурированной лососевой икры на 26,3% и 41,2%. В частности, почти в 2 раза сократилось изготовление структурированной продукции: в 2024 году – 166 тонн, в 2023 году – 283 тонны.
Структурированная икра в действительности является не икрой, а икорным рыбным изделием, что зачастую не указано на упаковке. Кроме того, в нарушение законодательства слово «структурированная», как правило, напечатано шрифтом мельче, нежели слово «икра».
Подробно о том, чем структурированная икра (икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок) отличается от натуральной, можно прочитать в нашем материале.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию