- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная В Республике Мордовия ресторан кормил посетителей потенциально небезопасной готовой продукцией
В Республике Мордовия ресторан кормил посетителей потенциально небезопасной готовой продукцией
Новости информационных систем
24.05.2024
23 мая сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения прослеживаемости продукции в сети общественного питания.
Так, в адрес ресторана «Мордовское Подворье» (ИП Мкоян О.В.) оформляются эВСД на продукцию животного происхождения, подконтрольную государственному ветеринарному контролю (надзору). На сайте ресторана в разделе меню представлены блюда: «сельдь и скумбрия с картофелем», «каре молодого барашка», «стерлядь горячего копчения», «половина поросенка», «сковородка с томленым мясом кабана» и т.д. Однако согласно списку входящих эВСД за 2024 год на вышеуказанную площадку не поступает продукция из сельди, скумбрии, стерляди, баранины, молодого поросенка, кабана.
Данный факт может свидетельствовать о закупке сырья для изготовления готовой продукции и ее дальнейшей реализации вне государственного ветеринарного контроля (надзора), без ВСД, а также без подтверждения безопасности данного сырья и нарушении прослеживаемости во ФГИС «Меркурий».
24 мая в целях пресечения нарушения требований ветеринарной сертификации Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Управлением Россельхознадзора будет продолжена работа по выявлению предприятий общественного питания, деятельность которых осуществляется без регистрации во ФГИС «Цербер», а также без ветеринарных сопроводительных документов.
Дата создания: 24.05.2024, 02:45
Дата последнего изменения: 24.05.2024, 14:42
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию