- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Впервые с 2021 года в Забайкальский край поступила партия батата
Впервые с 2021 года в Забайкальский край поступила партия батата
Региональные новости
27.04.2024
Впервые с 2021 года через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск из Китая на территорию России поступила партия батата в свежем виде объемом 18 тонн.
По результатам осмотра и документарной проверки специалисты Россельхознадзора по Забайкальскому краю допустили к ввозу на территорию России всю партию подкарантинной продукции.
Подкарантинная продукция проследовала транзитом на склад временного хранения в г. Новосибирск.
Батат — это многолетняя травянистая лиана, его клубни — сильно разросшиеся съедобные боковые корни растения. В нем содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамины А, С и бета-каротин. Батат содержит также мягкую клетчатку, вместе с тем овощ имеет свойство раздражать слизистую желудка.
В свежем виде батат можно замораживать лишь в промышленных морозильных камерах, предназначенных для шоковой заморозки (в этом случае кристаллы льда не нарушают клеточной структуры корнеплода). В быту замораживают обжаренные до полуготовности ломтики батата или же сваренные и протертые до состояния пюре корнеплоды. Батат сушат практически также, как и картофель. Его моют, чистят, режут на тонкие дольки или измельчают соломкой. Затем батат промывают проточной водой, бланшируют 3-5 минут, охлаждают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные ломтики тонким слоем раскладывают на ситах или на неглубоких противнях и ставят в сушилку (в печь, в духовой шкаф) и сушат при температуре 80° С.
Дата создания: 27.04.2024, 12:44
Дата последнего изменения: 27.04.2024, 12:42
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию