- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Превышение опасных микроорганизмов в мясных полуфабрикатах выявили в лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Превышение опасных микроорганизмов в мясных полуфабрикатах выявили в лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
Региональные новости
01.03.2024
27 февраля специалисты лаборатории Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» установили несоответствие мясных полуфабрикатов требованиям Технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, в тефтелях было установлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Данные о выявлении внесены в автоматизированную систему «Веста», информация направлена в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю для принятия соответствующих мер. Продукция, не соответствующая требованиям, будет изъята из оборота.
Это первый в 2024 году случай выявления КМАФАнМ в пищевой продукции, в 2023 году специалисты филиала установили 26 случаев подобных нарушений в мясе птицы, молочной, мясной и рыбной продукции. Отметим, что с начала 2024 года специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели 1 022 исследования пищевой продукции, в том числе 148 исследований на микробиологические показатели.
Справочно: КМАФАнМ – обширная группа различных микроорганизмов, среди них могут оказаться патогены, бактерии, вызывающие порчу продукта, например, плесень. Микробиологические исследования в испытательной лаборатории устанавливают степень обсемененности продукции. Этот показатель характеризует качество полуфабриката и его безопасность, превышение допустимых норм указывает на нарушение санитарно-гигиенического режима, технологии производства, правил транспортировки, сроков или температуры хранения.
Употребление в пищу продуктов с превышением КМАФАнМ может вызвать отравление. Специалисты рекомендуют при покупке продуктов всегда проверять дату изготовления, сроки годности, обращать внимание на целостность упаковки, внешний вид и запах полуфабрикатов.
Дата создания: 01.03.2024, 12:24
Дата последнего изменения: 01.03.2024, 12:25
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию