- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В Республике Калмыкия на предприятиях общественного питания установлены факты реализации готовой продукции без ветеринарных сопроводительных документов
В Республике Калмыкия на предприятиях общественного питания установлены факты реализации готовой продукции без ветеринарных сопроводительных документов
Новости информационных систем
12.10.2023
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в связи с участившимися случаями отравлений продукцией, вырабатываемой и реализуемой в организациях общественного питания типа «шаурма» и проверке информации, размещаемой в средствах массовой информации, в рамках возложенных полномочий проведены контрольно-надзорные и профилактические мероприятия по недопущению оборота некачественной и опасной продукции на территории Республики Калмыкия.
С целью реализации полномочий по контролю за оборотом сырья и продукции животного происхождения Управлением в адреса муниципалитетов направлены запросы о местах осуществления вышеуказанного вида деятельности на подконтрольной территории.
На основании полученной информации должностными лицами ведомства в октябре 2023 года проведены выездные обследования (без взаимодействия с контролируемым лицом) предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность по изготовлению и реализации готовой продукции «шаурма» на территории республики.
Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом установлено, что на предприятиях общественного питания ИП Чурюмов Б.А. и ИП Шарапов М.А. (г. Городовиковск) осуществляется деятельность по производству и реализации готовых блюд, в том числе из сырья животного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность сырья при производстве продукции. Кроме того, выявлено, что у предпринимателей отсутствует регистрация в системе прослеживаемости и сертификации «Меркурий».
Данный факт является нарушением требований Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
По фактам установленных нарушений Управлением Россельхознадзора предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов, касающихся и регламентирующих производство и оборот пищевой продукции, и руководствоваться ими в своей деятельности.
В связи с созданием угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан соответствующая информация оперативно направлена в Роспотребнадзор для принятия соответствующих мер реагирования в рамках компетенции.
Дата создания: 12.10.2023, 12:18
Дата последнего изменения: 12.10.2023, 12:18
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию