- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Хроническая изнуряющая болезнь оленей (ХИБ)
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора обнаружены поставки потенциально небезопасной молочной продукции в детский сад Новгорода
В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора обнаружены поставки потенциально небезопасной молочной продукции в детский сад Новгорода
В апреле 2022 года сотрудником Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в рамках осуществления контроля за безопасностью и качеством продукции с помощью ФГИС «Меркурий» были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на потенциально небезопасную продукцию, предназначенную для дошкольного образовательного учреждения Новгородской области.
Управление Россельхознадзора установило, что в один из детских садов Великого Новгорода поступило сливочное масло в объеме 8,6 кг, изготовленное московской компанией «АМК». При проверке эВСД было установлено, что сырье для изготовления сливочного масла поступило с фантомной площадки – не существующего предприятия в Тверской области, что свидетельствовало о вводе в оборот потенциально небезопасной продукции.
Управлением Россельхознадзора в детском саду был незамедлительно произведен отбор проб сливочного масла. Пробы были направлены для исследования в ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Результаты лабораторных исследований показали, что в сливочном масле содержится консервант — сорбиновая кислота. Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), использование консервантов при производстве молока и сливочного масла не допускается.
О результатах исследований Управление Россельхознадзора незамедлительно проинформировало детское дошкольное образовательные учреждения для принятия мер в отношении продукции, Управление Роспотребнадзора по Новгородской области и территориальное Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям.
Для справки:
Сорбиновая кислота (Е200) — транс, транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Е200 – очень мощный консервант, который обладает антибактериальными свойствами (замедляет процесс размножения микроорганизмов). Поэтому продукты питания, в состав которых входит это вещество, гораздо дольше сохраняют свою свежесть, не плесневеют и не портятся.
Консервант Е200 не обладает канцерогенными свойствами, однако у людей с повышенной чувствительностью к кислотам может спровоцировать сильнейшую аллергию, которая проявляется в виде кожной сыпи и отеков тканей, активно разрушает в организме человека витамин В12, участвующий во многих важных процессах, а также может явиться причиной нервных расстройств и интенсивного отмирания нервных клеток.
Сорбиновая кислота не добавляется в молоко и сливочные масла, а также в продукцию, предназначенную для питания детей до 3 лет.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию