- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Об инспектировании предприятий, планирующих экспортировать мясо птицы и продукцию из него в страны Евросоюза
Об инспектировании предприятий, планирующих экспортировать мясо птицы и продукцию из него в страны Евросоюза
Россельхознадзор обращает внимание, что в процессе подготовки предприятий, планирующих экспортировать мясо птицы и продукцию из него в страны Евросоюза (ЕС), будет проводиться их инспектирование инспекторами Европейской Комиссии (ЕК). Целью инспекции является всесторонняя оценка контроля качества и безопасности производства птицеводческой продукции. При этом возникает ряд вопросов, касающихся необходимости проведения лабораторных исследований технологического сырья, используемых материалов и готовой продукции.
Наличие таких исследований прямо указывается в требованиях ЕС. Это означает, что любое предприятие, включая предприятия сырьевой зоны (например — фермы, птицефабрики), должны, во-первых, иметь договор с одной или несколькими лабораториями, способными проводить исследования по всему спектру перечисленных в соответствующих нормативных документах ЕС компонентов. Во-вторых, они должны иметь оформленные в виде актов результаты предписанных испытаний. В противном случае предприятие не имеет шансов быть аттестованным.
Одним из видов технологического сырья является вода. Требования к ней заданы Директивой ЕС № 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.
Прошу принять срочные меры по обеспечению указанного требования Директивы ЕС № 98/83/ЕС от 3 ноября 1998 года.
Предусмотренные указанной Директивой лабораторные исследования могут проводиться в любой должным образом аттестованной лаборатории вне зависимости от ее ведомственной подчиненности.
При этом сообщаю, что если в Вашем регионе такая лаборатория отсутствует, Вы можете обратиться в ФГУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГУ «ЦНМВЛ»), где весь спектр исследований проводится.
Для ускорения процесса предаккредитационного исследования формы типового договора с ЦНМВЛ и контактная информация размещены на веб-сайте Россельхознадзора по адресу: http://fsvps.ru в разделе: «Структура»/ «Ветеринарные лаборатории»/ «Центральная научно-методическая лаборатория».
Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию