- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Присвоение классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Видео: «Во Владивостоке мясоперерабатывающий цех реализовал мясо из очага ящура»
Видео: «Во Владивостоке мясоперерабатывающий цех реализовал мясо из очага ящура»
На день забоя реализованной во Владивостоке свинины в
свиноводческом комплексе уже пало 600 и было поражено ящуром 1000 голов свиней.
Несмотря на массовый падеж животных, из очага ящура было отгружено около
полтонны свинины, которая 21 мая поступила во Владивосток и была реализована.
Ящур является острым инфекционным заболеванием, общим для человека и животных.
Так, вчера, по требованию прокуратуры Приморского края
инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской
области проведена проверка мясоперерабатывающего цеха ООО «Дальагропром»,
расположенного по адресу г. Владивосток, ул. Кубанская, 10 (район Второй
речки). В ходе проверки инспекторами обнаружено около 15 кг просроченных
полуфабрикатов с перебитыми этикетками и датами выпуска, а также в журнале о
приемке товара найдены свежие записи о поступлении в цех свинины с ООО «Мерси
Трейд», где в данный момент зафиксирована вспышка ящура. Цех специализируется
на выпуске охлажденной мясной продукции.
В журнале о приеме товара на реализацию инспекторами
Россельхознадзора обнаружены несколько записей подряд о приеме свинины с ООО
«Мерси Трейд», где в настоящее время зафиксирована вспышка ящура. Последняя
запись о приеме датируется 21 мая, тогда в цех было поставлено 7 свиных туш,
что составляет порядка 450
килограммов. В предыдущие дни, 19 и 20 мая, когда в
свиноводческом комплексе уже имелись больные животные, в цех было поставлено 22
свиные туши и 200 кг
разделанного мяса. В морозильных камерах, а также на разделочных столах
цеха мясо из свиноводческого комплекса ООО «Мерси трейд» обнаружено не было,
что позволяет сделать вывод о том, что вся продукция ушла в реализацию.
Напомним, что уже 20 мая от ящура в ООО «Мерси Трейд» пало
600 животных и 1000 голов было поражено. В настоящее время в свиноводческом
хозяйстве осталось сжечь около 2,5 тысяч свиней. Остальное свинопоголовье в
количестве 11 тысяч голов уже уничтожено.
Также, в ходе осмотра морозильных камер цеха по переработке
мясопродуктов инспекторами обнаружены охлажденные полуфабрикаты: калтык свиной,
грудинка бескостная, антрекот свиной, суповой набор охлажденный, — срок
годности которых составляет пять суток и истек еще в апреле 2014. По признанию
работников цеха эту продукцию не успели продать вовремя, поэтому, чтобы все-таки
реализовать мясо и не терпеть убытки, они переклеили на ней этикетки. Например,
за несколько минут охлаждённый свиной антрекот, с истекшим сроком годности
превратился в замороженную свинину, срок хранения которой якобы истекает лишь
через полгода.
В настоящий момент инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области просроченная продукция исключена из
оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело
об административном правонарушении. Проводится комплекс мероприятий по
дальнейшему выявлению небезопасной продукции в розничной торговле.
Покупателям, чтобы уберечься от покупки инфицированного
мяса, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы
на реализуемую продукцию, это ветеринарное свидетельство или ветеринарная
справка, в которых в обязательном порядке указывается происхождение
(производитель) мясного сырья, а также дата его выработки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию