- О Россельхознадзоре
- Руководство
- Структура
- Полномочия ведомства
- Государственные программы
- Общественный совет
- Коллегия Россельхознадзора
- Открытая служба
- Государственная служба
- Информация о текущих конкурсах
- Информация о завершенных конкурсах
- Поступление граждан Российской Федерации на гражданскую службу в Россельхознадзор
- Кадровый резерв
- Квалификационные требования
- Профессиональное развитие
- НПА
- Миссия, ценность, принципы деятельности
- Информация для инвалидов
- Формы кадровых документов
- Перечень образовательных организаций
- Доска почета Россельхознадзора
- Информация о государственных гарантиях работников Россельхознадзора
- Финансовая деятельность
- Контрактная система
- Государственное имущество
- Противодействие коррупции
- Досудебное обжалование
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Экспорт/Импорт
- Информационные системы
- Реестры
- Эпизоотическая ситуация
- Россия
- Эпидситуация по ящуру в Российской Федерации
- Эпидситуация по АЧС в Российской Федерации
- Эпидситуация по гриппу птиц в Российской Федерации
- Эпидситуация в Российской Федерации по заразному узелковому дерматиту оспе овец и коз
- Информация по чуме крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по губкообразной энцефалопатии КРС в Российской Федерации
- Информация по контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в Российской Федерации
- Информация по чуме мелких жвачных в Российской Федерации
- Информация по болезни Ньюкасла в Российской федерации
- Эпизоотическая ситуация по КЧС в Российской Федерации
- Россия
- Регионализация
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Мониторинг
- Компартментализация
- Маркировка и учет животных
- Экспортный еженедельник
- Побочные продукты животноводства
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная О внесении в реестр аккредитованных лиц лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым
О внесении в реестр аккредитованных лиц лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым
11 января 2016 года лаборатория безопасности пищевых
продуктов (ЛБПП) филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный
центр охраны здоровья животных» в Республике Крым получила признание
компетентности в области проведения микробиологических исследований мяса и
мясных продуктов; мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы;
рыбы, нерыбных объектов промысла, продуктов, вырабатываемых из них; молока,
молочных продуктов, продуктов переработки молока, молока сырого, кисломолочных
продуктов; пищевых продуктов переработки яиц, сельскохозяйственной птицы;
пищевых продуктов, консервов в соответствии с областью аккредитации по
аттестату аккредитации RA.RU.21АЖ15 от 11.01.2015 года.
Согласно приказам № 17713 от 27 ноября 2015г. и № 16228 от 11 ноября
2015г. Федеральной службы по аккредитации в лаборатория безопасности пищевых
продуктов проводились документарная и выездная экспертизы на соответствие
критериям аккредитации испытательных лабораторий (центров), установленных в
приложении к приказу Минэкономразвития России от 30.05.2014 г. № 326
«Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих
соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня
документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями,
аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» и требованиям
ГОСТа ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и
калибровочных лабораторий» в заявленной области аккредитации. По результатам
проведенной экспертизы несоответствий не выявлено, результат положительный.
Приказом Федеральной службы по аккредитации
(Росаккредитации) от 11 января 2016г. № А-63 утверждена область аккредитации
лаборатории безопасности пищевых продуктов филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике
Крым и вся информация об аккредитации внесена в реестр аккредитованных лиц на
сайт fsa.gov.ru.
Таким образом, стало возможным проведение исследований
пищевых продуктов на соответствие Техническим регламентам Таможенного Союза: ТР
ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013
«О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О
безопасности мяса и мясной продукции»
Всё это дает полное право филиалу ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике
Крым самостоятельно проводить исследования в области безопасности пищевой
продукции, поступающей на территорию Крымского Федерального округа.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию